Отзыв: Фильм "Спасти Ленинград" (2019) - Как же можно было украсть столько сцен из других режиссеров?

Достоинства: Наверное актерская игра
Недостатки: Слишком много
Добрый день всем читателям этого отзыва.
Сегодня хочу обратить ваше внимание на новый фильм под названием "Спасти Ленинград".

Что хотелось бы сразу вам рассказать...
Данная картина легко смогла бы стать некой параллелью между Советским Союзом и "Титаником"...
Откуда спросите возникло такая параллель?
Он имел возможность выйти леденящей душу ситуацией о трагедиях жизни самых различных людей, соединившихся на старенькой барже в момент страшной аварии или же о чувстве самой первой любви любви, например не своевременно появившейся в момент начала блокады Ленинграда…

Мог, но не стал. Вследствие того собственно что в данном кинофильме, как в прохладном ярком свете осеннего Ладожского озера, сказался, на мое удивление, целый маркетинговый глянец и сюжетная бедность передового русского псевдо-исторического фильма, трудности которого начинаются уже на уровне привилегированных заглавий.

Мы с вами уже посмотрели такие картины как "Несокрушимый", "Сталинград", "Танки", "Т-34" и множество других картин. Чем же можно нас еще удивить? ….
Авторы дали такое мощное название "Спасти Ленинград". С этим заглавием, да ещё в преддверие 75-летнего годовщины высвобождения Ленинграда, кассовые сборы картины обязаны увеличится в разы (а я не сомневаюсь, что главная причина создания фильма - это кассовые сборы).

Вот лишь только продюсеры не приняли к сведению, собственно что с переименованием кино случается и значительная замена его сюжетного содержания, которая в корне заменяет восприятие что ситуации, которая происходит на экране.

Но для меня лично, самая главная неувязка картины заключается, естественно, не в данном, а в что собственно что с началом разворачивания сюжетной экспозиции делается видно, собственно что телевизионный режиссер - сериальщик, например и не сориентировался с тем, какой кинофильм он снимает: любовную ситуацию на фоне войны, битву за "дорогу жизни" или же реконструкцию катастрофических мероприятий 16-17 сентября 1941 года.
Естественно, в неплохом кинофильме одно абсолютно не не дает другому. Но лишь только не в "Спасти Ленинград". Страшная постановка картины каждый день перемешивает меж собой ситуацию порознь взятой семьи неприятеля народа, трагедию на барже и абсолютно абсурдную любовную мелодраму.

Но несмотря на все вышесказанное в кинофильме много слащавых сцен, впрямую взятых из "Титаника" Кэмерона (как же не стыдно было авторам за такое), а дабы удивительное однообразие с "Титаником" не например кидалось в глаза каждому зрителю режиссер и сценарист кино Козлов "скромно" разбавил его парой эпизодов из "Переправы" Джона Ву и переснятой сцены посадки десанта в Нормандии из "Спасти рядового Райна" Спилберга, на ассоциациях с котором и выстроено заглавие картины.

В общем, большая часть картины была украдена нашими у великих режиссеров. Я считаю, что это недопустимо.
Моя оценка будет низкой.
Но посоветовать его посмотреть хотя бы раз, буду всем.
Спасибо внимание...
Общее впечатление Как же можно было украсть столько сцен из других режиссеров?

imeda11
Жаль(
Kankin16
А я бы еще вперечень плагиата добавила Дюнкерк Кристофера Нолана, у меня сразу возникли ассоциации именно с ним.
Tony 2018
Кстати да ) Согласен
terraroma
я ещё по ролику нашёл сходства с Титаником.