Отзыв: Фильм "Рассвет" (2019) - Посредственный фильм ужасов

Достоинства: пара пугашек, идея осознанных сновидений
Недостатки: слабая реализация
Итак, на большие экраны вышел очередной фильм ужасов - это как раз тот жанр, процент посредственности в котором нереально высок. И этот фильм не исключение - выше двух звёзд лично я не могу поставить. И то при условии, что будете смотреть в кинотеатре.

Сюжет более-менее интересный, по крайней мере центральная идея. Осознанные сновидения и демон, который набирает мощность. Демон преследует определённое семейство. Так, в своё время от его рук погибла мать героини и её брат. Героиня - последняя из семейства.

Что хочет демон? Какие уловки он будет использовать? Правдива ли легенда о сектантах, призывающих демона в наш мир? Почему Рассвет? Можно ли доверять своим комрадам? На эти и многие другие вопросы нам предстоит найти ответы.

Скримеры так себе, буквально два-три страшных момента за весь фильм - и это несколько удручает, ведь не так сложно технически сделать крутую пугашку.

Местами отвратительная и смешная реализация преследований а-ля Путевой Обходчик из золотого 2007-го года. Но буквально парочка моментов таких. В общем же и целом фильм смотрится ровно, что для жанра ужасов всё равно можно записать в недостатки.

Осознанные сновидения без глубины уровня "Начало" (2010), даже отсылка есть к этому фильму. Однако реализация всё равно намного хуже.

Также лично я обнаружил очень мимолётную отсылку с лесом к Астралу (2010).

В целом фильм проходной. Не советую смотреть дома, только если совсем не на что в кино сходить.
Время использования один раз в кино
Общее впечатление Посредственный фильм ужасов

Mrs Grey