Отзыв: Книга "Жизнь после жизни" - Александра Маринина - Еще один интересный детектив
Достоинства: Любимые герои, интересные повороты сюжета, жизненные рассуждения.
Недостатки: Не слишком правдоподобно, эпизод с Подружкой
Александра Маринина – тот автор, произведения которого я буду читать. Просто так, и за что-то, и вопреки всему. А эту ее книгу я бы отнесла к разделу «старый-добрый детектив с давно полюбившейся Настей Каменской»
Итак, главной героине пришлось сделать непростой выбор – уйти на пенсию из госслужбы. Теперь Анастасия Каменская как частный детектив отправляется в провинциальный город, где ей нужно расследовать убийства, произошедшие в клубе пенсионеров. Здесь и тайна древнего проклятия, и возможность задуматься, какая она, жизнь после жизни (выхода на пенсию)
Ну что сказать, мне большей частью понравилось. Приятно порадовали старые герои из серии про «Взгляд из вечности» и даже из более далекого прошлого, в котором Каменской приходилось работать с Денисовым.
Детективная составляющая, на мой взгляд, не слишком правдоподобная – чтобы в наше время нашелся бизнесмен, согласный щедро тратиться на клуб для пенсионеров… Зато эта линия многослойная, в процессе расследования открывается много чужих скелетов. Занудство (читай рассуждения) любимого мной автора здесь проскальзывает, причем в каждой-каждой главе, но куда ж без этого, будем считать это классическим дополнением детективов Марининой. Тем более рассуждения эти зачастую жизненные, наши, о наболевшем.
В итоге еще один интересный детектив. Не без недостатков, но прочитался на одном дыхании. Да еще и не один раз. Конечно, рекомендую друзьям.
Время использования | 1 неделя |
Общее впечатление | Еще один интересный детектив |