Отзыв: Фильм "Спасти Ленинград" (2019) - Неоднозначное впечатление

Достоинства: Смотреть можно, снято качественно
Недостатки: есть кинематографические штампы, игра актеров
Посмотрел сегодня в кинотеатре...
Задумка супер но желание попытаться прыгнуть выше головы это перебор.

Теперь о главном. Фильм планировался как героический красивый четкий и местами драматический, но получилась в основном мелодрама на спецэффектах.

Теперь подробнее.

Актеры выбраны очень неплохо. Играют душевно но переигрывание чувствуется, скромнее надо быть. Планируется побег из Ленинграда но но штампы Титаника почему-то сопровождали меня как зрителя постоянно.

Ну, а если не придираться, то фильм оказался очень неплох. Чувствуется что вложена денежка, есть интересные спецэффекты, хотя так снимать бои так, как здесь, уже не совсем современно. Звук неплох, есть неплохие операторские решения. Красиво в принципе, особенно в 3D/

Но... Много моментов я вижу, и понимаю что снимали на хромакей. Уходят уже от этого, а здесь видимо только на вооружение взяли. Пытались снять классно а получилось как в голливуде в 2010.

Ну а в общем если, опять же не придираться, получилось душевно, не без истории, качественно. Присутствуют реальные исторические факты, есть моменты погружения во время, техника, опять же, костюмы. Смотрится фильм на одном дыхании легко, за героев вроде переживаешь.

Я люблю историю и считаю что работать в подобном направлении нужно. Рекомендую к просмотру... Но слишком не придирайтесь. Для Российского кинемотографа очень неплохо
Общее впечатление Неоднозначное впечатление

Бартимеус
Походу, буде опять комикс "в декорациях"…
yni
нужно смотреть…и делать свои выводы
Strontium
Хромакей наше всё, надо же чтобы было не хуже, чем в Голливуде!