Отзыв: Региональный перинатальный центр (Россия, Калининград) - Не все так плохо

Достоинства: Новейшее оборудование, квалифицированный персонал, чисто, бесплатно
Недостатки: Мало еды
Про Перинатальный центр, конечно, уже немало написано, но я все-таки поделюсь своим мнением, раз уж пришлось там побывать. Вдруг кому-то полезно будет.
Мое знакомство с центром началось с подписания обменной карты. Организовано все немного странно- один день в неделю, всего пара часов на всю область. Подписывают Карты в приёмнике, толпа беременных на больших сроках ютится в маленьком предбаннике. Периодически по скорой привозят женщин - приёмник же. А, ещё бахилы в другом здании нужно покупать.

В самих же отделениях на удивление неплохо. Центр новый, оснащён современным оборудованием. Мне пришлось полежать на сохранении в отделении патологии ну и в послеродовом.
Хочется отметить чистоту, уборка ежедневно, белье меняют через день. Каждый день приносят чистые пеленки для малыша. Палаты бесплатные двухместные, в каждой раковина, антисептик для рук, станция очистки воздуха, маленький холодильник. В ОПН холодильники только в столовой.
Про питание. Очень неплохо для больницы, только вот порции маловаты для беременных. Ужин в 17 часов, после только стакан кефира дают, поэтому вечерами очень голодно, если ничего не приносит родня. Я так поняла, готовят одно и то же для родивших и беременных, поэтому тем, кто на диете на гв придётся выбирать что есть. Например, давали варёное яйцо, гороховый суп.
Персонал в целом приветливый, отзывчивый, мне никто не хамил. А рожала я вообще в звездную смену с самым лучшим акушером центра.
Платную анастезию рекомендовали, но не заставляли, родила без неё.
Посещения разрешены только в платных палатах. А на сохранении можно было выходить к родным в холл, или даже погулять, если врач разрешал.
Выписка обычно после обеда, встречающие занимают очередь, и мам с детьми по порядку провожают домой. Вещи помогает спустить Медсестра, ребёнка одевает другая Медсестра, все быстро и немного скомкано.
В целом могу сказать, что для больницы с таким огромным потоком рожениц, все очень даже неплохо. Если соберусь ещё рожать, то снова там.
Время использования 5 дней
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Улица Каштановая аллея
Общее впечатление Не все так плохо