Отзыв: Фильм "2 дня" (2011) - Вечный выбор между рациональностью, животным в нас и чувств, человечности
Достоинства: Легкий фильм, но о важном. актеры понравились
Фильм показывает две стороны нашей жизни. Она живет чувствами и романтизмом и совершенно не приспособлена к жизни в реальном мире, а выживать надо. Он вращается в мире рациональности и сознания, мир пользы-выгоды. В его мире есть те, кто совсем и не знает о чувствах, они не нужны, т. к. радость и удовлетворение люди получают от материальных вещей и использовании друг друга. А ему чего-то не хватает. Как совместить эти две стороны нашей жизни? затронуты и социальные проблемы нашего общества. Как сохранить великое наследие культуры в эпоху потребления, да еще и в глубинке?
Режиссер в легкой форме рассказал о серьезных проблемах. Сюжет не затянут. Можно смотреть всей семьей. Состав и игра актеров понравилась. Ксения и Федор создали хорошие образы. Фильмы Авдотьи Смирновой очень нравятся.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Вечный выбор между рациональностью, животным в нас и чувств, человечности |