Отзыв: Напиток чайный Konigin Herbarium "Здоровый сон" - Чудесный чай, сделанный с любовью.

Достоинства: Приятный вкус, цвет и аромат, натуральный состав, полезные свойства, красивая упаковка, невысокая цена.
Недостатки: Не нашла
Сегодня я хочу рассказать о чае, точнее о чайном напитке, который мы недавно открыли для себя и который в настоящее время с большим удовольствием пьем каждый день.

Я не очень люблю чёрный чай, предпочитаю фруктовые или травяные сборы. Особенно мне нравится заварить какие-нибудь успокоительные травки перед сном чтобы можно было хорошо выспаться. Перепробовала разные вечерние чаи, но никак не могла найти подходящий. Пустырник очень горький, валериана невкусная, травяные сборы похожи друг на друга, слабо действуют и не очень интересны.

И вот, наконец, я нашла чай, который полностью меня устраивает. Это чайный напиток "Здоровый сон" от компании "Императорский чай".

Напиток чайный Konigin Herbarium Здоровый сон фото

У напитка очень радостная упаковка - какая-то праздничная, зимняя, белоснежная. Коробочка красиво оформлена, сделана из качественного тонкого картона, ее приятно взять в руки. Каждый пакетик для удобства использования имеет веревочку и прилежно упакован в персональный довольно плотный целлофановый пакетик. Поэтому аромат трав хорошо сохраняется, кроме того, это дополнительная защита от влажности. При необходимости, удобно взять с собой несколько пакетиков чая в дорогу.

Напиток чайный Konigin Herbarium Здоровый сон фото

Нарезка травы однородная, без пыли и палок.

Основная травка, которая используется в сборе, это ройбуш. Вообще-то это не трава, а кустарник семейства бобовых, родом из Южной Африки.

В Европе красный ройбуш или, по африкански, "ройбус" известен с начала 20-го века. Он стал популярной заменой чая, так как не содержит кофеин, но при этом обладает ярко выраженным вкусом и насыщенным цветом. Кроме того, он невероятно полезен. Напиток стал настолько распространенным в Старом Свете, что с тридцатых годов 20-го века ройбуш окультурили и начали выращивать на плантациях.

Слава о чае распространилась по всему миру. Особенно полюбился он жителям Японии, где потребляется не реже, чем зеленый чай, и, помимо кулинарии, активно используется в косметологии и медицине. Кстати, как антиоксидант ройбуш в полтора раза эффективнее, чем зеленый чай.

Напиток чайный Konigin Herbarium Здоровый сон фото

Чай ройбуш обладает массой полезных свойств: помимо антиоксидантов содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, повышает защитные силы организма, обладает бактерицидными свойствами - то есть, является природным антибиотиком. На безопасность чая указывает то, что его дают младенцам при коликах, поскольку он благотворно действует на желудочно-кишечный тракт. Для применения ройбуша существует лишь одно противопоказание - это его индивидуальная непереносимость.

Я раньше про чай ройбуш ничего не слышала. Его необычный вкус мне понравился. К тому же в этом сборе он очень мягкий, так как дополняется другими травами.

Напиток чайный Konigin Herbarium Здоровый сон фото

Остальные растения входящие в состав напитка нам всем хорошо известны - мята, лист ежевики, ромашка, мелисса и валериана. Это хорошее сочетание успокоительных трав, которые также обладают противовоспалительными свойствами, оздоравливают организм, имеют свои вкусовые оттенки. Но именно ройбуш придает чайному напитку насыщенный "чайный" цвет и особый аромат. Состав сбора полностью натуральный, что в настоящее время является, скорее, исключением, чем правилом.

Напиток чайный Konigin Herbarium Здоровый сон фото

Я заметила, что чайный напиток особенно вкусно пить с чем-нибудь сладким - с медом или вареньем, вкус становится богаче. Удивительно, что его мягкое успокоительное воздействие я чувствую уже во время чаепития. Спится после него хорошо, особенно если выпить его с медом, так как мед также является хорошим снотворным средством. Иногда, впрочем, я пью чай днем, и замечаю, что он прекрасно снимает нервное напряжение и усталость, приводит в норму.

Я заказываю "Здоровый сон" в интернет-магазине "Озон" по цене 57 рублей. В упаковке 20 пакетиков.

Рекомендую попробовать.

Желаю всем приятного чаепития и крепкого, здорового сна!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Чудесный чай, сделанный с любовью.

AlexVerb
Состав просто успокоительный.
Belka81
Как раз для хорошего сна)
Inndra
Ройбуш люблю, да и остальные составляющие хороши. Хороший чаёк.
Спасибо)
Magnago
Белка на кружке просто бесподобная, с такими ушами!… :)
Belka81
Спасибо большое! Это теперь моя любимая кружка :)
Belka81
Это серия замечательных кружек со зверями, у Эллипс такая же кружка, только с енотом), даже отзыв есть, серия называется "Наглая рыжая морда"
attashe1
Иногда надо и травяные чаи попить
Belka81
Конечно, особенно если они вкусные)
Лисица 5тонн
Я люблю ройбуш, но конечно не для постоянных чаепитий, иногда под настроение. Интересный чай, не видела такого
Belka81
А я никогда ройбуш в чистом виде не пила, нужно купить попробовать.
Лисица 5тонн
А мне понравилось, единственное я чай любой без сахара пью, а этот просится чуть подсластить
siberian05
Вот отзыв, так отзыв. О чае – так занимательно. С интересом и удовольствием прочитал. Полезная информация. Надо поискать такой.
А то сижу, выпил уже две кружки чая из альбома-набора "Greenfield". Одну с виноградным вкусом – "Festiv Grape", другую с барбарисовым – "Barberry Garden".
Кисленький, приятный горячий напиток, а глаза не слипаются).
Ройбуш бы помог)
Belka81
Спасибо большое, мне очень приятно) Greenfield тоже вкусный чай)
knopka03
Вот такие напитки я люблю
Belka81
Вот и я такие люблю. Спасибо что читаете!
sv-elo4ka
Интересно так было читать, спасибо)
Вам спасибо)
Pavlin4ik
Интересно, в аптеке такой можно купить?
Belka81
Не знаю, я только в Озоне покупаю, больше пока нигде не видела)
mashavalova
Я покупала его в Пятерочке
Belka81
Ух ты, посмотрю, спасибо.
Chakty
Надо бы тоже попробовать.
Надеюсь, что понравится))
Kate Phoenix
Я просто обожаю ройбуш. Единственное - не удобно мне россыпной чай заваривать. Нет времени и т.д. и т.п…
Belka81
Надо будет попробовать его в чистом виде)
Belka81
Надо будет попробовать, фирма достойная ))
alla0153
Вот мне надо такой чай перед сном,а то никак не могу заснуть.Да,я пописалась на вас,надеюсь на взаимность.
Belka81
Надеюсь, Вам поможет, он еще и вкусный))
Reallife281988
Полезный чаёк. А то бывает, действительно, не заснуть.
Belka81
У меня теперь любимый чай, собираюсь еще подзаказать)
Emma22
Как я люблю подобные напитки, не просто вкусно, но и полезно, тем более состав- чудесный :)
Belka81
Спасибо)) Подписываюсь под каждым словом!
Лина Дельфина
Приятный чай. Полезный и натуральный
Да, я его полюбила)
Happy27
Надо поискать такой чай
Belka81
Надеюсь, что понравится. Очень приятный вкус для меня.
AlexOtzo
Хороший чай!
Belka81
Спасибо! Я его теперь и по утрам пью, подсела :)
Airin77Airin
Очень сбалансированный вкус у напитка, соглашусь на все 100%:)
И цвет красивый :)
Chakty
Главное- натуральность состава.
Belka81
Для меня это точно главное.