Отзыв: Фильм "Два полюса любви" (2018) - Простенький сериальчик с банальным сюжетом

Достоинства: Количество серий
Недостатки: Банальность, предсказуемость,средняя игра актеров
На выходных посмотрела Фильм "Два полюса любви" (2018). Зацепило исключительно название. Ведь сама аллегория "два полюса" в названии сериала - очень сильная, предвещающая противостояние двух сильных величин. Будь-то чувства, борьба личностей, идей, но именно с пометкой "максимум", широкомасштабное, каким есть реальное расстояние между земными полюсам. К сожалению, я ошиблась, ничего такого в простеньком и банальном сериальчике не оказалось. Ему больше подошло бы такое незамысловатое название как "История двух близнецов Жени и Алины".

Да, сюжет, когда при рождении разлучают близнецов и они растут в разных семьях из различных социальных слоев, сам по себе серьезный, непростой и драматичный, уже множество раз использовался в мировом и отечественном кинематографе, как в прошлом веке, так и в наши дни. Этот сюжет предвещает довольно драматичные и тяжелые судьбы главных героинь. Зритель, как правило переживает за близнецов, сочувствует и гадает, какой будет долгожданная встреча.

То ли хорошие сценарии закончились, то ли новые и свежие идеи уже не посещают головы сценаристов, но сколько можно жевать пережеванное. Оно, как известно, уже не вкусно. Лучше бы уж экранизировали какое-то достойное литературное произведение.

Авторы и создатели фильма "Два полюса любви" постарались избавить зрителя от тяжелых моментов и эмоциональных переживаний и представили на наш суд очень простую и незатейливую историю. Девочки росли с любящими родителями. Да, у Жени отец немного выпивал, но очень любил свою дочь. А Алина хоть и росла с приемными родителями, но они её тоже очень сильно любили, как родную. Непростые моменты в жизни девочки начинаются, когда умирает приемная мама и отец женится на своей сотруднице Ольге, двуличной, алчной и коварной женщине, имеющей свои цели в жизни и шагающей к ним по трупам. И Алина, как основная претендентка на наследство, становится ей помехой.

Но отец Алины этого всего не замечает, не слышит и не понимает. Вот это меня удивляет больше всего. Ведь человек, построивший такой успешный многолетний бизнес, должен обладать особым чутьем и интуицией, и, как минимум, разбираться в людях. А тут на протяжении многих лет не замечает, что творится в собственном доме?

Вообще, актерская игра в сериале какая-то вялая. Как-бы отыграли свои роли, да и ладно. Без нерва, блеска, без изюминки.

Изобилует сериал как нелогичными поступками героев, прописанными по сценарию, так и киноляпами. А постоянно меняющаяся на протяжении дня челка у близняшек, уже вызывала смех. Есть серьезные просчеты и в сценах фехтования, непонятный и вызывающий много вопросов, момент с разделением близнецов в роддоме. Очень чувствуется низкобюджетность картины, экономия на консультантах.

Финал получился очень предсказуемый и наигранный.

Легкая 4-х серийная мелодрама вполне годится для релакса в выходные дни. Ничего душевно-раздирающего, преступно-криминогенного, чтобы смогло вызвать негативные эмоции или душевную боль, в ней нет. Во время просмотра смело можно отвлечься и заварить чашечку кофе, поговорить с подружкой по телефону, выполнить какую-то домашнюю работу. Поверьте, вы ничего не упустите и не потеряете. Авторы постарались, чтобы фильм вышел не обременительный и не сильно напрягал зрителя. За это им спасибо. В принципе, вот по этой причине подобные сериалы имеют место быть.
Но рекомендовать его к просмотру своим друзьям я не буду - все-таки осталось ощущение зря потраченного времени.
Время использования 2019
Общее впечатление Простенький сериальчик с банальным сюжетом