Отзыв: Тональная крем-пудра Max Factor CREME PUFF - Качество соответствует цене
Достоинства: отлично матирует, ровно ложится, выравнивает тон кожи
Недостатки: неудачный спонж, слишком сыпучая, подчеркивает шелушения
MaxFactor - это косметика среднего класса. Сюда же относится декоративка таких брендов как ARTDECO, BOURJOIS, L'OREA, PUPA, REVLON. Да-да, это именно средний класс. Стабильное и высокое качество по довольно сносной цене. Продукты сетевого маркетинга в этот список не вношу. Люксовая косметика - это то, о чем я писать не могу, так как не имею материальной возможности пробовать.
Так вот пудра Creme Puff - это бюджетный вариант у Макс Фактор. Обычно у этого бренда подобные вещи стоят в два раза дороже. Но я, как и многие другие, соблазнилась ценой. Что из этого вышло - читайте дальше.
Первый вопрос - на чем сэкономили? Я не буду первооткрывателем, если напишу: на упаковке. Крышечка к коробочке не крепится, а существует отдельно.
Сделать фото продукта с закрытой крышечкой я не решилась. Так как название бренда на лицевой стороне почти стерлось. Это при том, что я пользуюсь пудрой очень редко на протяжении меньше двух месяцев.
Как видим, зеркала тоже не имеется. Значит еще и здесь сэкономили.
Дальше - спонж. Некоторые пишут, что он напоминают наждачку. Я не буду столь беспощадной. Спонж довольно сносный. И на худой конец им можно пользоваться. Но только на худой конец.
Я приспособила вместо спонжа вот такую кисточку. С ее помощью пудру можно нанести равномерно, без "залысин".
Фото сверху - так сказать в спокойном состоянии. Но если "потревожить" пудру, она тут же начинает активно рассыпаться по близлежащей поверхности.
А теперь о плюсах.
* Наносится однородно. Ну, или почти однородно.
* Прекрасно матирует.
* Убирает жирный блеск.
* Выравнивает тон кожи.
* Не ощущается на лице.
* Держится на коже в течении где-то пяти часов
Правда, немного может подчеркнуть кожные шелушения.
Еще производитель обещает, что эта пудра подходит для всех типов кожи. Об этом я судить не могу. Так как среди моих знакомых никто такой пудрой не пользуется. Но моей нормальной коже с пудрой комфортно.
Следующее обещание производителя: мягкое сияние за счет мельчайших светоотражающих частиц. Этого я как-то не заметила. По крайней мере, у моей предыдущей пудры L'OREAL Alliance Perfect этот эффект был гораздо более выражен. Но она и стоила в два раза дороже.
К выбору тона нужно подходить очень внимательно. Я пудру выбирала не в магазине, а по прайсу. В итоге чуть не прогадала. Этот тон называется №41 Medium Beige - средне бежевый. Для меня это оптимальный летний вариант. Но зимой подошел бы просто бежевый. Это при том, что сама по себе я довольно смуглая.
Состав
********
В любом случае в декоративной косметике среди ингредиентов одна химия. На другое я и не рассчитывала
- Тальк. Я уже писала, что его нынче не жалуют. Поскольку считается, что в тальке могут содержаться тяжелые металлы. Но уважающие себя бренды все-таки используют очищенный тальк.
- Стеарат цинка. Задерживает пудру на лице, создает матирующий эффект.
- Жидкий парафин. Добывается из нефтепродуктов. Создает на коже специальную защитную пленку, которая удерживает влагу. Опять же, если парафин очищенный, вред минимальный.
- BHA и BHT. Это консерванты. Применяются не только в косметике, но в продуктах питания и лекарствах. Есть версия, что в большой концентрации могут вызывать эндокринные нарушения. ВНА запрещен в Евросоюзе.
В составе замечен и еще один консервант - метилпарабен.
Страна-производитель - Ирландия. Объем - 21 грамм. В открытом виде можно хранить 12 месяцев.
Общее впечатление - неплохое. Для тех, кто не пробовал ничего лучше, вообще может показаться супер-пупер.
Как видим, зеркала тоже не имеется. Значит еще и здесь сэкономили.
А теперь о плюсах.
* Наносится однородно. Ну, или почти однородно.
* Прекрасно матирует.
* Убирает жирный блеск.
* Выравнивает тон кожи.
* Не ощущается на лице.
* Держится на коже в течении где-то пяти часов
Правда, немного может подчеркнуть кожные шелушения.
Состав
********
- Стеарат цинка. Задерживает пудру на лице, создает матирующий эффект.
В составе замечен и еще один консервант - метилпарабен.
Общее впечатление | Качество соответствует цене |
Косметикой и бытовой химией занимается больше мой муж. Я просто помогаю. До знакомства с ним я пользовалась иногда продуктами сетевого маркетинга. Но сейчас, когда попробовала косметику среднего класса, возвращаться к прежнему вообще не хочется. Дело в том, что уважающие себя и своих покупателей бренды не прибегают к такому приему, как сетевой маркетинг. Их продукция сама говорит за себя. Ее не нужно, грубо говоря, впаривать. К сетевому маркетингу обычно прибегают в случае, когда цена очень сильно не соответствует качеству. То есть неоправданно высокая.
Сейчас в мире сетевой маркетинг признали слишком агрессивным приемом продажи. Конечно, очень изредка и в этой сфере встречаются достойные вещи. Но это скорее исключение.
А мой муж уверен, что китайский Руби Роуз - это более честный продукт, чем товары сетевого маркетинга. Поскольку косметика Руби Роуз не слишком качественная и при этом дешевая. Это правильно.
Самое прикольное, что я ее вообще не ношу с собой. Пудра у меня лежит неподвижно в косметичке. Может, ваша более качественная.
Поэтому, судя по отзывам, Max Factor можно смело заносить в элиту)
Хотя вот сейчас подумала: швейцарская Вивьен Сабо - это тоже масс-маркет. Но качество у них повыше будет, чем у Руби Роуз. То есть масс-маркет масс-маркету рознь:-) Грань часто тонкая.
Существует косметика класса "люкс": Шанель, Диор и др. И опять-таки это не означает, что лично для меня она оказалась бы лучшей. Это всего лишь терминология:-)
я в косметике вообще ноль, просто интересуюсь)
маркетологи откуда? каталоги?
Но в целом есть следующие классы косметики:
Массмаркет - ширпотреб
Миддлмаркет - средний класс
Люкс
Эксклюзив - дорогая и уникальная, на заказ
Профи - в салонах красоты.
Сыпучесть - единственный серьезный недостаток. В остальном пудра достойная.