Отзыв: Книга "Много ли человеку нужно" - Михаил Зощенко - Все должно иметь свою цену.

Достоинства: Смысл.
Недостатки: Нет.
Добрый день постоянным читателям и гостям сайта Отзовик!

Прослушала рассказ Михаила Зощенко в замечательном исполнении Александра Филиппенко. Прослушивание заняло 4 минуты 30 секунд. Чтец читал выразительно, в нужных местах делал специальную интонацию.

Иногда хочется почитать, а времени нет. В таких случаях выручает аудио формат.

Итак вернемся к самому рассказу. В нем затрагивается тема границ человеческих желаний. А точнее, что все должно иметь свою цену. Ведь если все станет бесплатным, то начнется полный хаос. Люди будут пользываться тем, что им и вовсе не нужно было. Автор приводит пример бесплатного проезда в общественном транспорте. Ведь кому действительно нужно, может попросту не влезть в него. Ведь там будут кататься разные бездельники и зеваки.

Или же если взять катание на атракционах. Если ты платишь, то катаешься раз другой, но не целый день до тошноты. Во всем должна быть мера, та разумная грань через которую не стоит заходить.

Этот рассказ совсем не смешной. Он предназначен для рассуждений и раздумий. Не зря за все есть своя цена.

Поэтому рассказ "Много ли человеку нужно" рекомендую и ставлю пять звезд.
Общее впечатление Все должно иметь свою цену.