Отзыв: Фильм "Хроники хищных городов" (2018) - Нарезка картинок из известных голливудских фильмов на 100 млн.$.
Достоинства: Зрелищность.
Недостатки: Тупизна.
Доброго времени суток!
Что я сейчас посмотрел? Зрелищную мешанину из "Аватара", "Властелина колец" и фильма "Дикий, дикий Запад" (1999 г.).
Актеры известные, узнал троих: молодой парень Роберт Шиэн (лицо знакомое), знаменитый Хьюго Уивинг (который дрался в Матрице с Киану Ривз), новая корейская звезда Джихе (играет начальника колонии в сериале "Марс" на канале National Geografic.
Фильм очень зрелищный, бюджет 100 000 000$. Такое впечатление, что на него трудились все технические инженеры последних голливудских бестселлеров. Но такого убого сценария и режиссуры я давно не встречал.
Почему возникла аналогия с "Диким, диким Западом"? В нем Уилл Смит передвигался по бескрайним прериям на гигантском железном механическом пауке, а в нашем фильме передвигаются уже города!!!, как трансформеры!. Города бегают друг за другом и поедают друг друга!
Города на колесах и гусеницах воюют со стационарными городами - вот, фактически, я вам и раскрыл основную сюжетную линию. Остальное уже частности, есть те, кто за добро (это молодая пара главных героев и Джихе - глава Сопротивления), и есть злодей-маньяк Хьюго Уивинг, который хочет всех уничтожить с помощью ядерного супероружия. Все остальные второстепенные сюжетные линии настолько убоги и вычурны, что временами становится жалко актеров, которые с серьезной миной на лице играют эту чушь.
Почему возникли ассоциации с "Властелином колец"? Посмотрел список сценаристов, они все участники этого фильма. Режиссер Кристиан Риверс, судя по фильмографии новичок, у него всего одна картина с очень низким рейтингом IMDB 5 и одна короткометражка. У этого фильма IMDB 6.3 - это мало, но есть рост :). Но как актер он еще снимался в "Кин Конге" и во "Властелине Колец". Почему ему доверили 100 млн $ и всю техническую мощь Голливуда под такой убогий сценарий, я не понимаю. Судя по информации в Кинопоиске, фильм не окупился и собрал всего 81 млн. по всему миру.
В фильме сплошные копипасты из других фильмов, которые по сценарию непонятно зачем там появились. Возможно только, чтобы оправдать деньги? Например, Робот-киборг как из "Звездных войн" или "Робокопа" или "Терминатора". Есть даже сцена почти как из "Титаника", естественно, в конце фильма :).
Фильму явно не хватает качества, его делали новички-непрофессионалы, у которых на первом месте было желание показать красивую картинку, например масштабные войны, робота с зелеными лучами из глаз, летающие скалы (как в "Аватаре"), мегамашины ( как в "Диком Западе"), чем наполнить его смыслом или хотя бы связать воедино эти различные сцены из разных фильмов. Получилось такое подростковое кино.
А еще туда намешали "Дивергент", "Лабиринт", "Безумный Макс", "Хоббит" и мн. другое. Все в этом фильме схематично, переживать не получается. Денег вложено немерено, но никакой души, смысла и эмоциональности в нем нет.
Совсем пустой фильм в красочной обертке. Смешно было смотреть и неинтересно.
Совсем пустой фильм в красочной обертке. Смешно было смотреть и неинтересно.
Общее впечатление | Нарезка картинок из известных голливудских фильмов на 100 млн.$. |
Люблю критику, вы молодец, а вот сопли уси пуси, какой фильм…терпеть не могу.
Почему лбди иногда хвалят отвратительный, идиотский фильм, не видят бреда и идиотии? Яркий пример, последние звезлные войны
А ругаю часто( потом огребаю в л.с-;))
Отзыв хороший