Отзыв: Конструктор Lego Duplo Грузовик и гусеничный экскаватор 10812 - Сразу две машины и несколько вариантов сборки

Достоинства: Прочный, яркий, можно передавать по наследству
Недостатки: Гусеницы не настоящие
Остается добавить положительный отзыв в копилку восторгов по поводу знаменитого LEGO. Итак, наш конструктор Lego Duplo. Грузовик и гусеничный экскаватор сыну подарили в возрасте 1,8. Супер-пупер-пуперский подарок. Окончательно оценила я его со временем, когда сын, становясь постарше, начал проявлять к нему неподдельный интерес.

Конструктор Lego Duplo Грузовик и гусеничный экскаватор 10812. Отзывы

Детали конструктора находятся в большой красочной коробке. Упаковка очень информативная, нарисованы готовые машины и детали по отдельности. Кроме того, внутри имелась книжечка-инструкция.

Конструктор Lego Duplo Грузовик и гусеничный экскаватор 10812. Отзывы

Детали яркие, гладкие, прочные, легко соединяются и прочно держатся. Поначалу мне показалось, что собрать из этого набора деталей можно лишь две машинки (грузовик и гусеничный экскаватор), так как деталей в конструкторе немного. Кабина, кузов готовые, а платформа с колесами идет уже в сборе.

Конструктор Lego Duplo Грузовик и гусеничный экскаватор 10812. Отзывы

Я даже немного разочаровалась, подумав, что ребенку надолго этого конструктора не хватит. Сын такой, что собрав раз пять одно и то же, требует новую игрушку. Но я была не права. Повнимательнее рассмотрев коробку увидела варианты сборки. Можно по-разному крепить к платформе кабины, можно прикрепить ковш спереди или сзади. В конце концов можно даже сделать грузовик не на колесах, а на гусеницах.

Конструктор Lego Duplo Грузовик и гусеничный экскаватор 10812. Отзывы

Данный конструктор способствует развитию мелкой моторики, фантазии, навыкам конструирования. Ну, а потом, с готовыми машинками так интересно играть. Игра проста - работы на стройке, погрузка блоков в грузовик, перевозка. Данный конструктор знакомит ребенка с поворотным механизмом, мог бы продемонстрировать, что такое гусеницы, но они, к сожалению, бутафорские (экскаватор на самом деле передвигается на колесах).

Конструктор Lego Duplo Грузовик и гусеничный экскаватор 10812. Отзывы

Никаких сложностей в сборке/разборке у сына не возникло. Он с легкостью соединял участки ковша, вот только поворотную платформу экскаватора ему было разъединить не под силу.

Хорошо, что к конструктору приложены два человечка: двое играющих детей не поссорятся.

Конечно, я могу рекомендовать этот набор, но только для детей не старше 5 лет, для старших он будет чересчур простым.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сразу две машины и несколько вариантов сборки

Alexander203
Лего, отличный, а главное вечный подарок. Буквально на всю жизнь, без преувеличения. И дети, а потом внуки будут играть .
IdaIda
Да, приятно, что в наш век одноразовых товаров есть такие образцы
ууу333666
Отличный конструктор, самое то для мальчишек.
IdaIda
Точно, думаю и девочки заодно, если рядом окажутся, поиграют
Дужок
Отличный набор, представляю как детки радуются.
IdaIda
О, да! Погрузка-разгрузка особенно интересует их
SvetlanazM2Jpo3x
Классный набор