Отзыв: Книга "Бродяга" - Ги де Мопассан - Это ужасно...
Достоинства: Описание, сюжет
Недостатки: Негатив
Читала этот рассказ совместно с мурашками, которые бегали у меня по коже.
В "Бродяге" все настолько реалистично: персонажи, природа, что эмоции захлестывают не меньше, чем от просмотра триллера. Хотя, это просто рассказ о нищите и бесспросветности, бесчеловечности. Рассказ начинается вполне будично, но с каждой строчкой бренность бытия меня ужасала. Я не испытывала симпатии к главному герою, жалость - да. Хотя даже сейчас не могу определить свое отношению к герою: перемешалось много эмоций.
Но есть в этом рассказе, и пример доброты. Странный. Но именно этот момент скрасил этот жестокий рассказ.
К прочтению рекомендую. Моя оценка пять звёзд.
1. Реалистично.
2. Атмосфено.
3. Заставляет задуматься.
К прочтению рекомендую. Моя оценка пять звёзд.
1. Реалистично.
2. Атмосфено.