Отзыв: Цикорий растворимый гранулированный Цикорич Gold классический - Отличный заменитель кофе, чая

Достоинства: Уменьшает гипертонии,помогает снимать стресс, вкус, почти как у растворимого кофе.
Недостатки: Создаёт нагрузку на почки
Привет, мои дорогие!

Познакомлю вас с напитком, с которым можно справиться с зависимостью, или частично уменьшить потребление кофе и чая. В цикории нет кофеина- это важный плюс этого напитка!

Аромат и вкус у Петровича, ой у "Цикорича" ;-) достойный, но название не солидное: "Цикорич", ассоциации с этим названием рождаются дачно-фермерские. Хутор близ диканьки. Небольшое озеро. А там на небольшом подмостке сидят рыбаки с удочками: Петрович, да Ильич, а в кружках, налитый из термоса "Цикорич".

У нас в Мария-Ра такой стоит 41 р., получается намного дешевле, чем растворимый кофе, например, а по вкусу, когда распробуете, не отличите. Вкусы очень похожие, на мой взгляд. Со сливками или молоком вообще один в один, ИМХО. Были у меня когда-то кукурузные сливки, с ними тоже вкусно.

Цикорий растворимый гранулированный Цикорич Gold классический фото

Время от времени пью цикорий с обычным сахаром (но получше с тростниковым). С печеньем в основном.
Позволю себе напомнить вам, что суточная норма для взрослого человека -2 чайные ложки рафинированого сахара. У меня есть стремление заменить белый сахар на тростниковый.

Цикорий растворимый гранулированный Цикорич Gold классический фото

На один стакан кипятка кладу 1 чайную ложку цикория.

Цикорий растворимый гранулированный Цикорич Gold классический фото

У меня конституция Вата-Капха доуша. Для представителей моей доуши цикорий не рекомендуется, но я его пью редко.

Одно время изучала лекции Алексея Махова на ютубе, он аюрведический врач, работает в клинике Амрита в Краснодарском Крае, коллега доктора Олега Геннадьевича Торсунова.

В одной из лекций Алексей сказал, что карма зимы тяжелее кармы лета. Карма обозначает "деятельность". Цикорий, по аюрведе, невежественный продукт из категории тамас, но он помогает человеку немного впасть в невежество, успокаивает, расслабляет.

Для человека, занимающегося духовной практикой, цикорий не подойдёт, так как будет препятствовать возвышенности сознания.

Прошлым летом цикорий не пила, а вот в зимнее время чаще активизируются мои вредные привычки.

Упаковка оснащена зип-замком. У меня всё работает, проблем не возникало. Закрывается плотно. Порошок кофейного цвета, читала на отзовике, что попадался порошок песочного цвета. Видимо производитель иногда лажает.

Цикорий растворимый гранулированный Цикорич Gold классический фото

В цикории содержится инулин и пектины, эти составляющие любят "кушать" представители нашей полезной микрофлоры.

Производство Ленинградская область.
Срок годности 18 месяцев.

Цикорий растворимый гранулированный Цикорич Gold классический фото

Цикорий, как кофе и чай, мочегонный продукт, поэтому создаёт нагрузку на почки, соответственно, на ночь глядя лучше от него отказаться, пусть почки отдыхают. Утром или в обед, думаю можно. Так же цикорий понижает давление. У меня низкое давление, мне не подходит такой напиток, со временем уберу цикорий из рациона.

Рекомендую цикорий для тех, кто хочет избавиться от зависимости от кофе и чая. И гипертоникам. А также во время стресса.

Мне интересно изучать особенности разных религий. Интересный факт я узнала: Кришнаиты не едят шоколад: ни белый, ни черный, не пьют чай и кофе, так как в Священных писаниях сказано, что шоколад содержит одурманивающее вещество.

В упаковке 50 чашек.

Цикорий растворимый гранулированный Цикорич Gold классический фото

Учитывая все минусы и плюсы этого напитка, полагаю, что его можно пить 1-2 раза в неделю.

Всем желаю счастья и благодарю за внимание!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный заменитель кофе, чая

olesja2020
Пробовала, мне понравился.
Зарина Веган
Рада, что наши вкусы совпали
KateMilk
раньше пила цикорий, но как альтернатива кофе больше нравится ячменный напиток старая мельница
Зарина Веган
Не знала о таком, благодарю
Анхесенамон
Не пила циккорий, и думаю, что он мне станет достойной заменой кофе, люблю, чтобы позадиристей был напиток, и мне в принципе это не мешает медитировать полноценно.
Зарина Веган
Тоже нравятся задиристые напитки. К сожалению невежественные продукты, например мясо, кофе, чай, шоколад и цикорий тормозят интуицию, связь с Божественным началом, так говорят ведические учителя. Но на этапе освобождения от кофе и чая, цикорий сгодится :-)
Анхесенамон
Животную пищу я не ем, но зеленый чай, кофе пью постоянно. Мой Лама тоже их употребяет регулярно.
Зарина Веган
Рада, что вы животную пищу не едите!
Ая Антонова
надо попробовать
Зарина Веган
Как попробуете-поделитесь впечатлениями )
Шатенка Катрин
Какой интересный познавательный отзыв!
Рада, что вы оценили!
Morena86
Мне цикорий совсем кофе не заменит. Совершенно разные напитки. Пыталась его пить, но видимо не мое
Понимаю
Советница
Ну вот и кофе стал вредной привычкой,
Kate Phoenix
Прочитала, но не согласна с Вашей оценкой, не могу голосовать, т.к. это худший из всех напитков, что я когда-либо пробовала. А цвет какой у него!!! У цикория не такой должен быть цвет! Это как кошачий корм на вид или выцветшая земля…
Это ваше право
Amazing things
Редко пью кофе, перешла на цикорий, более полезен
Согласна
Флаундер
А я каждый день пью цикорий, только не такой марки
Какой?
Флаундер
Марка называется Здоровье, ростовский изготовитель, жёлтая такая упаковка. Он насыщенно коричневого цвета, очень яркий вкус, кажется настоящим
annaanna1979
тоже пью цикорий, но другой марки и только в одном варианте
Какой марки?
qulchst
Покупаем, нравится.
И мне нравится
Olgaaa13
спасибо за информацию, все же иногда впадаю в невежество.)
Пожалуйста! И я впадаю…
Мари deka
А я так и не смогла полюбить этот напиток, при всей его полезности. Не нравится вкус и все.
Это даже хорошо!
Елена Шагиева
Маме такой посмотрю, она у нас любит цикорий.
Kity
Цикорий мне категорически не зашел))
Понимаю
Anna Aks
И я пока мимо цикория прохожу, знаю что полезный
VegaWhite
На меня иногда налетает безумное желание пить цикорий =) Для этого держу подобную пачку (другой марки только), мне ее на год хватает =)
Зарина Веган
И на меня налетает такое желание :-)
lena2000000
Пробовала цикорий всесто кофе, в принципе похожий вкус, но заметила, что после цикория очень хочется пить.
Зарина Веган
Да есть такое, с ним нужно побольше воды пить
cherry-вишня
больше нравится жидкий цикорий
Зарина Веган
Не встречала такой, что за фирма?
cherry-вишня
Еремеевское",или Русский цикорий,ООО "габрини" "Seve",Фитодар
Благодарю, загуглю
ВиШнЁвоЕ НaстР0Е
Предпочитаю жидкий брать цикорий…он натуральней кажется)
Зарина Веган
А, вспомнила, моя мама давно такой покупала в банке
dchimita
интересный заменитель)
Согласна
Marina1122
Люблю цикорий с молоком, кофе особо не заменяет, но по вкусу чем то напоминает
Согласна :-)
Julietttka
Люблю цикорий, давно не покупала
Laszlo
хочу попробовать