Отзыв: Туроператор Focus Asia - ОЧЕНЬ ПЛОХО! Единица с минусом - и то много :-(

Достоинства: Единственный плюс - встреча в аэропорту и доставка до отеля. Все, больше ни одного плюса
Недостатки: Одни сплошные МИНУСЫ
Вьетнам, Фукуок, 21.01. - 30.01.2019г. Тур оператор Санмар, он же Корал Тревел. Начну по-порядку.
1. Встреча в аэропорту - претензий нет: вовремя, вручили подарок (сумка с логотипом "Фокус Азия"), быстро доставили до ресепшена отеля.
2. Отельный гид Елена. Худшего отельного гида я еще не встречала. Мы ей были совсем не интересны, я бы даже сказала, в тягость. Вела встречу, как повинность отбывала. Мы не планировали изначально брать экскурсии, т. к. и в Сафари-парк, и в Аква-парк, и на канатную дорогу ходят бесплатные шатлы и можно спокойно съездить самим. Но Елена нам пообещала так много льгот и преимуществ, что мы согласились. Я понимаю, что экскурсии от туроператора всегда дороже, но за это мы получаем качественный сервис, т. е. садишься в автобус и больше ни о чем не беспокоишься. Здесь все оказалось не так - экскурсий, как таковых не было. Нас просто привезли, купили нам билеты и сказали во сколько выезд обратно. Ни одно их обещаний Елены не было исполнено - т. е. она нас просто обманула. И не только нас, и не только она. Все, кто был с нами на этих, так называемых "экскурсиях" тоже оказались обманутыми своими отельными гидами. Из этого можно сделать вывод, что обман, развод на деньги и прочий "лохотрон" - это фирменная концепция компании "Фокус Азия", по крайней мере, на Фукуоке.

3. В первый день отдыха у нас случилась неприятность, во время встречи с отельным гидом, нам принесли дополнительное одеяло и украли из незапертого сейфа 100 долларов. Мы сказали об этом Елене и попросили о помощи, но ..., ни помощи, ни самой Елены мы так и не дождались. Единственное, что она сделала, это написала сообщение, смысл которого сводился к тому, что мы сами виноваты.
4. Выезд из отеля - вылет самолета в 12-05, за 3,5 часов мы должны быть в аэропорту, т. е. по логике нас должны забрать из отеля как минимум в 08-00,30 минут на дорогу и в половине девятого мы должны быть на месте. Но это, как должно быть. А вот как было: нам обозначили время выезда из отеля 08-45, забрали по факту в 09-00 и в 09-30 мы прибыли в аэропорт. В очереди на регистрацию оказались последние и в итоге, несмотря на то, что с нами был несовершеннолетний ребенок, получили места в самолете все раздельные. А лететь, на минуточку, больше семи часов.
Итог: отдых на Фукуоке был бы хорошим, но компания "Фокус Азия" с ее абсолютно непрофессиональными и откровенно хамскими гидами, с ее абсолютно не подготовленными экскурсиями, испортила нам весь отдых. Я уже не говорю о потраченных впустую денег, хотя, почему и не сказать - мы отдыхали втроем и потеряли на двух экскурсиях более 100 долларов, т. е. 100 долларов мы заплатили за вранье, пустые обещания и за испорченное настроение.
Никому и никогда я не посоветую связываться с тур оператором Санмар или Корал Тревел (Фокус Азия) на Фукуоке.
Год посещения 2019
Общее впечатление ОЧЕНЬ ПЛОХО! Единица с минусом - и то много :-(