Отзыв: Фильм "Время" (2011) - Идея шикарная, но реализация- полный провал !
Достоинства: Идея, Аманда Сейфрид, Винсент Картайзер, красивая картинка.
Недостатки: сюжет, игра некоторых актеров.
Долгое время, люди из моего окружения, с горящими глазами, рассказывали о фильме "Время", но до сегодняшнего дня, до просмотра не доходили руки.( Темы затрагиваемые в фильме, проблематика, философия, внешняя среда, конфликт, (по рассказам) заочно восхитили и очаровали меня. Много времени я провела за очень занятными, глубокими размышлениями о том как же классно можно закрутить сюжет, сколько можно провести параллелей с реальностью и ее проблемами ! И невозможно описать словами, каково же было мое состояние после просмотра: разочарование нереального размера, и мелкая-нервная улыбка от наивности, натянутости осуществления ключевых моментов.
Многие фильмы, можно сразу же, с первых минут просмотра идентифицировать, как полный провал! Но это не о "Времени". Сначала, ничего не предвещало беды : работа операторов на высшем уровне, атмосферный фон, и прочие визуальные детали. Началом падения "ореола гениальности" послужила, отвратительнейшая игра актеров исполняющих ключевых персонажей: главный герой, зациклен на красоте, эстетичности своих действий, а не на передаче душевного состояния, это очень сильно опустошает персонажа и фильм в целом ; тоже самое относиться и к матери ГГ; герой что прожил 100 с лишним лет, абсолютно не передал ни накопленного за столь долгий срок житейского опыта (что напротив, очень здорово и понятно передал, Винсент Картайзер), ни реального разочарования миром; а Джонни Галэки словно заблудился, и вместо съемок в ТБВ, отыграл Леонарда во "Времени".
Ну а дальше все только нарастало и нарастало, как снежный ком! Непонятно для чего введенные в сюжет пустые персонажи, все действия что совершают главные герои не обоснованы. Почему банду что беспределит не задерживают ( ведь нам очень четко показали что часовой очень принципиальный, неподкупный человек, как он это проигнорировал?) ? Почему ничего не рассказали о отце главного героя (столько отсылок было на протяжении всего фильма ) ? И много чего еще в этом духе.
Но не смотря на то что, в основе своей, мой отзыв негативный, я советую посмотреть этот фильм !
Во-первых, возможно что рассказы моих друзей сыграли со мной плохую шутку, и если смотреть фильм без каких-либо ожиданий, он вас удивит.
Во-вторых, идея реально интересная, и она наталкивает на размышлениях о времени как ресурсе, о его невосполнимости, жизненных приоритетах и ценностях!
Общее впечатление | Идея шикарная, но реализация- полный провал ! |
Кстати да, я тоже столкнулся с данной проблемой, в прошлом году я людям поверил на слово и посмотрел Холопа (выпущен в России) его очень сильно нахваливали, я такой: "Окей, я тоже посмотрю, странно что я такой фильм не видел ранее" в итоге я был крайне разочарован от тех ожиданий, которые я точно также нафантазировал по рассказам знакомых… но тому фильму я точно могу поставить оценку 2 из 5, а всё лишь потому, что в фильме было только 2 актёра, которые отлично сыграли свои роли, это отец молодого Холопа (известен многим, как Антонов из Папиных дочек) и второй актёр отыграл не совсем адекватного психолога, чьи нестандартные методы, вроде как помогли перевоспитать холопа (обычно я этого актёра терпеть не мог, он всегда играл какие-то не очень роли, а в Холопе актёр меня приятно удивил) за всё остальное таже проблема, когда отличную идею реализовали отвратительно. всё таки в этом фильме реализация не настолько паршива и я привык ставить 3 из 5, если фильм мне понравился на 50%