Отзыв: Фильм "Ящик с молитвами" (2018) - Я хотел, чтобы Бог заметил меня, но сегодня я увидел Его. Он везде.
Достоинства: сюжет, есть над чем порассуждать
Недостатки: возможно
Всем доброго времени суток, дорогие друзья. Это американский фильм на тему веры. Да и название говорит нам об этом: Ящик с молитвами. Кто-то может возразить: Бога нет, я верю во Вселенную и т. п. Знаете, когда ты окажешься в самолете, и начнется знакомая всем турбулентность, то тут даже самый пресамый атеист обращается к Богу. Но моя задача не убедить в вас верить, а изложить свое впечатление о просмотренном фильме. Часто фильы подобного плана кажутся пресными из-за простого, имею в виду, не закрученного сюжета, без лишних страстей. Да еще и перевод на русский язык (озвучка) непрофессиональных актеров налагает определенную атмосферу. С другой стороны, мне так надоели наши однотипные сериалы, снятые под копирку, где только и показывают ложь, месть, блуд. И чему учатся наши дети, смотря вместе с нами подобное?
Фильм о мальчике, который хотел достучаться до Бога, чтобы Он спас ее сестру, которая была смертельно больна. Мы видим, как мальчик пытается искать пути, через которые сможет помогать другим людям. Вообще очень хорошая идея. КОгда тебе плохо, начни помогать другим, это работает. Пройдет хандра. Перед моими глазами образ пастора, у которого вера такая, что кажется ее и нет вовсе. А паства церкви, там вроде и пятидесяти человек не было. я увидел кое какие моменты, связанные со школой. Там, как всегда -конкуренция между сверстниками. Сцена с обедами. Если в твоей семье не хватает денег, то ты имеешь право на бесплатные обеды. Если не ошибаюсь, и у нас такое есть. Согласен, есть сцены слишком растянутые. Можно было это сделать более интенсивнее.
Финальная сцена, конечно, расстроила. я сам был несколько раз свидетелем того, как больные люди выздоравливали наперекор поставленному диагнозу. А вот терять ребенка, тут особенно жаль родителей. Нам не понятно, почему происходит именно так. Но не всегда знаем, кем мог стать, этот ребенок? А дети все оказываются на небесах. А вот уже взрослые, тут уже по вере в Спасителя и исповедание грехов. Но это чуть другая тема. Когда возникают трудности, один ожесточается, другой прозревает и продолжает жить дальше.
Вот слова мальчика: Я хотел, чтобы Бог заметил меня, но сегодня я увидел Его. Он везде.
Смотреть рекомендую. Всего доброго.
Смотреть рекомендую. Всего доброго.
Общее впечатление | Я хотел, чтобы Бог заметил меня, но сегодня я увидел Его. Он везде. |
Жаль, что ребенок не выздоравливает, бедные детки