Отзыв: Измеритель артериального давления механический Medica CS-105 - Удобный прибор. Но я предпочитаю иметь и автомат.
Достоинства: Все предусмотрено.
Недостатки: Пока не нашла.
Всем привет.
Представляю вашему вниманию механический измеритель. Стоит не очень дорого. Доступен в аптеке. Искали на полную руку, размер соответствует. До 38 см. Причем подойдет и на тонкую руку. Проверено.
Обычная стандартная упаковка, картонная коробка, с разобранным тонометром внутри. Собирается быстро и легко. Прилагается синий чехол. Не большого правда размера, и чтобы его положить не разбирая, нужно постараться.
На коробке есть нужные обозначения. Для подсказки очень хорошо. Прилагается гарантийный талон и инструкция.
Инструкция на русском языке. Тоненькая брошюра.
Измеритель предназначен для домашнего самостоятельного измерения давления.
Трубки очень гибкие, перегнуться и порваться не должны. Эластичны.
Удобно, что фонендоскоп встроен в манжету. Человеку надо только правильно надеть ее на руку. На правильном расстоянии от сгиба.
Присутствует металлический ограничитель на манжете, удобно самой регулировать силу крепления. Есть липучка.
Материал манжеты нейлон, но жесткий.
На руке это все выглядит таким образом.
Что касается слышимости, то тут все четко. Но как и всегда придерживаться всех правил при измерении.
Я скажу так, дома имею два тонометра. Один такой, второй автомат. Показатели разнятся. Хоть и говорят механический точнее, и врачи пользуются только такими, мне лично удобнее пользоваться автоматом. Каким цифрам верить из них двоих, не знаю, так как разница не огромная, может быть на 5 или 10 единиц.
Рекомендовать могу, в использовании удобен. Сколько прослужит, не могу сказать, купила не так давно.
Инструкция на русском языке. Тоненькая брошюра.
Измеритель предназначен для домашнего самостоятельного измерения давления.
Трубки очень гибкие, перегнуться и порваться не должны. Эластичны.
Материал манжеты нейлон, но жесткий.
На руке это все выглядит таким образом.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2019 |