Отзыв: Фильм "Спасти Ленинград" (2019) - Научились наконец-то снимать.

Достоинства: Актеры; сюжет, основанный на реальных событиях.
Недостатки: Не нашла
В кинотеатр все чаще хожу с ребёнком на мультики. Но в этот раз оставив дочку дома, отправилась на премьеру "Спасти Ленинград". Я довольно скептически отношусь к нашим премьерам. Особенно, когда их на хваливают на все лады. А тут решила все же попробовать сходить. Возможно, не будет той плакатности, которая лично меня убивает. Сходила. И что называется не пожалела.

Фильм по-настоящему интересный. Напряженный и в тоже время очень трогательный. На фоне военной тематики, просматривается и любовная линия.
И очень приятно, что снято оно на основе реальных событий. Ведь действительно осенью 1941 года на Ладоге затонула баржа 752 (725), в которой погибли несколько сот человек.
Но не это стало причиной, по которой я отправилась в кинотеатр. Причиной тому стал Санкт-Петербург. Несмотря, на то, что я родилась и живу в Смоленске, Питер я обожаю и нежно-нежно люблю.
Что касается сюжета фильма. То не мне одной, экранизация фильма " Спасти Ленинград" напомнила фильм "Титаник". Не по сценарию, нет. По отдельным каким-то моментам.
А вот к игре актёров у меня никаких вопросов. Одно могу сказать точно - порадовали.
Порадовали все. Как итог, мой ответ да.
Общее впечатление Научились наконец-то снимать.

npyul
нужно смотреть
Edelis1
Хвалят очень. Наверное, посмотрим и мы