Отзыв: Аккумуляторный шуруповерт Metabo PowerMaxx BS - Мощный ,качественный шуруповерт

Достоинства: Мощность, эргономика, аккумулятор.
Здравствуйте, в этом обзоре я расскажу про аккумуляторную дрель шуруповерт от фирмы metabo модель PowerMaxx BS.

Metabo Power Maxx BS дрелька-шуруповерт фото

Знакомство с данным инструментом у меня произошло на работе. На предприятии в замен старому шуруповерту интерсколу купили данный экземпляр. Итак теперь расскажу про комплектацию качество сборки и всё остальное что сочетается в данной модели шуруповерта.
Поставляется в коробке, но внутри коробки сам инструмент упакован в нейлоновую сумку с ручкой, кстати довольно прочную и жесткую, ну и само собой логотип metabo на зеленом фоне.

Metabo Power Maxx BS дрелька-шуруповерт фото

Внутри сумки есть карман для документов на инструмент, а так же два удерживающих ремня с липучками, один для непосредственно самого шуруповерта, второй же для зарядного устройства.

Metabo Power Maxx BS дрелька-шуруповерт фото

Зарядное устройство стационарного типа в виде приставки куда вставляется аккумулятор. Он так же имеет два индикатора один показывает процесс зарядки полностью заряжен когда лампа горит и когда заряжается она же маргает, второй индикатор показывает ошибки то есть когда горит то температура батареи либо слишком низкая либо наоборот. Ну а когда моргает значит батарея неисправна или замкнута накоротко. По скорости аккумулятор заряжается в течении часа полностью. А заряда хватает я бы сказал очень на долго.
Теперь про сам шуруповерт, корпус прорезиненый, пластик качественный не хрустит и не сгибается. Очень удобно лежил в руке не смотря на расширение толщины рукоятки из- за конструкции аккумуляторного блока, который в свою очередь надежно защелкивается внутри рукоятки и становится ее монолитным завершением. На корпусе имеется металлическая клипса для так скажем монтажа дрели на поясной ремень, но носить так наверняка не удобно все же шуруповерт не шариковая ручка. Кстати по весу я бы не сказал что шуруповерт легкий, но и не тяжелый.
Порадовало что динамометрическая муфта имеет 20 диапазонов регулировки и плюс диапазон сверления, а сам переключатель крутилка выполнен из аллюминия -надежно.

Metabo Power Maxx BS дрелька-шуруповерт фото

На одной из сторон шуруповерта имеется индикатор уровня заряда батареи в виде трёх квадратиков, он срабатывает при нажатии на клавишу включения и горит около 2 секунд. Так же имеется фонарь подсвечивающий зону сверления или закручивания, кстати довольно яркий.
Еще одной фишкой данного шуруповерта является что для заворачивания шурупов не обязательно накручивпть на шпиндель самозажимной патрон, так как в шпинделе имеется отверстие под шестигранник биты и к тому же он намагниченный что бы бита не вылетала, но у нас используется по старинке через патрон).

Metabo Power Maxx BS дрелька-шуруповерт фото

Кнопка переключения скорости редуктора довольно жесткая, но переключения четкие редуктор не вылетает. Мощность я бы сказал для такого малыша запредельная, если сверло хорошее то просверлить насквозь стальной пруток вот такой толщины проблем не составит (смотрите фото)

Metabo Power Maxx BS дрелька-шуруповерт фото

Теперь про аккумулятор, в нашей комплектации он один, но его хватает вполне для не постоянной работы, аккумулятор сделан в отличии от самого шуруповерта и зарядного устройства не в китае, а во Вьетнаме.

Metabo Power Maxx BS дрелька-шуруповерт фото

Акумулятор литиевый так что запариваться с полным разрядом перед зарядкой не нужно. Как я уже и говорил заряд он держит отлично.

Metabo Power Maxx BS дрелька-шуруповерт фото

В целом очень хороший сбалансированный инструмент, конечно цена тоже не дешёвая данный аппарат с одним аккумулятором стоит порядка 5000 тысяч. Спасибо за внимание.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мощный ,качественный шуруповерт

LevinaMasha
У мужа такой фирмы только больше,качеством и характеристиками даволен.
ритмер
Хороший агрегат.