Отзыв: Книга "Черный замок Ольшанский" - Владимир Короткевич - Захватывающий интеллектуальный детектив с отголосками Великой Отечественной

Достоинства: Интересный детективный сюжет, развивающийся в разных временных срезах
Недостатки: Некоторая надуманность и приукрашенность
Книга Владимира Короткевича "Черный замок Ольшанский" - второе произведение писателя, которое я прочитал. Что подкупает прежде всего. Доверительный стиль повествования. Автор общается с читателем как с закадычным другом.

Что касается сюжета, то здесь, как кстати, замечают многие, очень последовательное развитие событий, автор держит читателя в догадках почти до конца.
Правда, последняя глава, довольно длинная, несколько выпадает из общего повествования и лично мной была воспринята, как некий довесок.
Есть на мой взгляд, интересные особенности, на которые не сразу обратишь внимание.
Действие книги происходит, как я понимаю, в 50-х - 60-х годах 20-го века (не считая исторического экскурса). И уже этим книга интересна. Хотя, действительность тех времен или сильно приукрашена, или дает картину жизни определенной, довольно благополучной прослойки общества.
И все же такие книги - это уже история. Лихо закрученный детективный сюжет с экскурсом в средние века развивается на фоне повседневной жизни.
Присутствует, конечно, и "изюминка". Развивающиеся отношения героев книги.
С учетом того, что я еще читал у Короткевича, я бы сказал, что это одна из лучших его вещей.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Захватывающий интеллектуальный детектив с отголосками Великой Отечественной