Отзыв: Фильм "Пышка" (2018) - Мама непременно любит свою дочь, но доставляет ей массу неудобств своей красотой
Достоинства: - пропаганда лозунга "мир не без добрых людей", - вызов стереотипам, - красивый и талантливый актерский состав, - яркий и трогательный финал
Недостатки: - нет
Фильм "Пышка" я посмотрела, прочитав отзыв о нем в этой соцсети, написанный пользователем "Муля не-нервируй". Фильм является экранизацией одноимённого романа 2015 года Джули Мерфи. Его сравнили с картиной "Красотка на всю голову" и этого стало для меня уже вполне достаточно, поскольку "красотка..." мне очень нравится. Юмора здесь, конечно, почти нет, но есть трогательные моменты. Этот фильм ещё больше ориентирован на тинейджеров. Главная героиня - девушка юная и имеет пышные формы, а вместе с ними и комплекс неполноценности. Но это не мешает ей жить насыщенной событиями жизнью, дружить и влюбляться. Играет милую девчушку-блондинку с голубыми глазами и лёгким нравом Даниэль МакДональд. В фильме она не ищет романтических историй, поскольку считает, что эта жизнь ей не грозит. И своей непосредственностью увлекла первого красавца на районе. Кто-то считает, что такой поворот несет приторный привкус сказочности, но я не понимаю таких рассуждений. Напротив, такие истории я принимаю за чистую монету. Поскольку примеров в моей жизни не мало.
Мама у героини- добрейшая женщина. Настолько, что любя кличет дочь "пышкой", не замечая как это каждый раз ранит девушку. Ещё бы, стройной матери, бесконечно сидящей на диетах, КАК БЫ не понять страданий тех, кому за 100. Другое дело- тётя Люси. Она- родная сестра матери Пышки, которая как никто понимает переживания подростка. Ведь она сама всю жизнь пытается компенсировать внешнюю неидеальность юмором, добротой, поддержкой раненых душ. И ее теплота и доброта помогли ей создать свой идеальный мир любви и гармонии. Какой именно, будет раскрыто лишь в конце фильма: неожиданный поворот!
Вилл (сокращённая версия имени героини) с ее юношеским максимализмом решила сделать вызов стандартам красоты и участвует в конкурсе юных красавиц. К слову, организатор конкурса красоты ее мама, сама в прошлом победительница одного из них. Играет изящную и милую Рози - Дженифер Энистон. Рози непросто найти подход к дочке, в силу их непохожести, но обстоятельства расставлять все по местам. Красивый и добрый фильм для семейного просмотра в моменты лирических настроений. Для широкого экрана слабоват что ли по зрелищности, он больше взывает к эмоциональному всплеску, который ярче раскрывается в уютной домашней обстановке. По-моему, так)
Такой фильм учит внимательнее относиться к самым близким, настолько, чтобы суметь увидеть их в непривычном свете и ракурсе и влюбляться заново! Особенно может быть интересен тем, у кого в семье есть дети-подростки и самим ребятам (девочкам).
Время использования | Один вечер |
Общее впечатление | Мама непременно любит свою дочь, но доставляет ей массу неудобств своей красотой |