Отзыв: Фильм "Дамы в черном" (2018) - удивительно доброе кино, пропитанное позитивом

Достоинства: как по мне, то он направлен на женскую половину кинозрителей
Недостатки: не обнаружила
Откровенно это не мой жанр, но иногда хочется посмотреть что-то легкое, ненавязчивое, не загружающее голову и, в конце концов - мелодраматическое.

Очень приятный и легкий фильм-повествование.
Взят один временной отрезок - пред рождественские распродажи и новогодние каникулы. Основное действие происходит с выбранной группой персонала магазина одежды и как складывается их личная жизнь в указанный промежуток времени.

4 основные героини: замужняя молодая девушка, девушка в поиске, школьница и дама бальзаковского возраста. И всё это настолько мило, наивно для нашего времени и так актуально для их времени 1959г.
Тут нет какого-то подвоха, просто отрезок времени и просто ряд событий. Просто посмотреть и расслабиться.
Очень большое внимание отводится тому, что в Австралии много беженцев и мы видим как они общаются с местными австралийцами, как те и другие ладят и взаимодействуют. Как меняются люди и их отношение друг к другу при более близком контакте и общении в неформальной обстановке.

Как наивны женщины, как скованны мужчины, как все они пытаются соприкасаться друг с другом, не нарушая общего положения норм и правил этикета в обществе данного временного периода в стране. Как они открывают для себя что-то новое.
Как мужчина узнает о гордости к успехам своей дочери Лизы (Лесли), что она столь умна и талантлива, как её мама понимает, что девочка выросла.
Как живёт Магда в чужой для неё стране, как они пытаются сохранить свои традиции.
Как Фей находит того самого мужчину, уже отчаявшись встретить.
Как Петти переживает отношения с мужем, видимо они не так давно состоят в браке и всё еще притираются друг к другу.

Всё это не имеет в себе намерения показать что-то большее, чем показано.
Это просто фильм для отдохновения, на один раз. Посмотреть, получить долю позитива от просмотра трогательного кино, которое не требует о чём-то задумываться.

Для меня этот фильм послужил отдыхом.
Время использования 2 часа
Общее впечатление удивительно доброе кино, пропитанное позитивом