Отзыв: Турбаза Энхалук (Россия, озеро Байкал) - Как отдохнуть и потрудиться на берегу Священного Байкала

Достоинства: Развивающаяся инфраструктура. Предлагаются различные условия размещения на отдых. Созданы условия для работы
Недостатки: За один день - не отметила
Начну с того, что на эту турбазу на берегу Байкала съехались на семинар около 100 моих коллег.

Турбаза Энхалук работает круглогодично и предоставляет прекрасные условия как для отдыха, так и для работы. Находится она в 170 км от Улан-Удэ.

Приехав на базу и оставив вещи в выделенных нам кемпингах, мы пришли к Байкалу

Турбаза Энхалук (Россия, озеро Байкал) фото

Кто-то уже сложил на песке надпись из белых камешков

Турбаза Энхалук (Россия, озеро Байкал) фото

Берег пустовал. Местные сказали, что лето выдалось прохладное. А у Байкала и так всегда ветры.

Турбаза Энхалук (Россия, озеро Байкал) фото

Но, пора приниматься за работу. Секционные занятия проходили на нескольких площадках. Нашей секции повезло - мы занимались в юрте.

Турбаза Энхалук (Россия, озеро Байкал) фото

Юрта современная, но собрана по всем канонам кочевого жилья. Установлена на стилизованной кибитке.

Турбаза Энхалук (Россия, озеро Байкал) фото

Внутри прохладно. Юрта очень вместительная.

Турбаза Энхалук (Россия, озеро Байкал) фото

Так как разговор велся больше как презентация и обсуждение основного доклада, то дискомфорта не ощущалось. Но если бы надо было записывать, то условия конечно не очень.

Наши коллеги, работавшие в конференц-зале основного корпуса турбазы, оказались в более сложном положении. Их зал располагался на втором этаже, как раз над кухней ресторана, откуда шли умопомрачительные ароматы готовящегося обеда. Представляю как трудно в таких условиях думать о сложностях финансирования социальных учреждений.

Обед был превосходный. Ресторан турбазы предлагает широкий выбор блюд европейской и бурятской национальной кухни. В стоимость путевки турбазы включено 3х разовое питание.

Царицей нашего обеденного стола была конечно уха из байкальского омуля, к ухе подаются расстегаи рыбные. Совмещать фотографирование с любым приемом пищи у меня никогда не получалось. Так что предоставляю вам возможность пофантазировать на тему обеда. Омуль подавался в разных видах: отварной (с ухой), малосольный, вяленый.

После обеда прошлась по турбазе с целью разогнать понятную после сытного обеда дремоту.

Кроме основного 2х этажного корпуса на территории базы расположены летние домики. Как я поняла неблагоустроенные. Поговорила с проживающими в одном из домиков - семья с 2 сыновьями-подростками отдыхает уже третью неделю. Рыбачат, учатся промыслу у местных жителей.

Турбаза Энхалук (Россия, озеро Байкал) фото

Мы же расположились в благоустроенных кемпингах.

Они 3х местные, 2 кровати + диван

Турбаза Энхалук (Россия, озеро Байкал) фото

В домике есть телевизор, мини-холодильник. В холодную погоду предоставляют обогреватель

Есть небольшая кухонная зона

И главное - санузел

Турбаза Энхалук (Россия, озеро Байкал) фото

На территории турбазы есть спортивная площадка

Мини-гольф :)

Турбаза Энхалук (Россия, озеро Байкал) фото

До начала второй части семинара я спустилась еще раз к Байкалу.

Турбаза Энхалук (Россия, озеро Байкал) фото

На берегу несколько сувенирных лавок. Выбрать есть из чего.

Турбаза Энхалук (Россия, озеро Байкал) фото

На закате мы двинулись в обратный путь. В Улан-Удэ прибыли только ко сну.

Это был удивительный, долгий и прекрасный день на Байкале
Время использования 2013
Общее впечатление Как отдохнуть и потрудиться на берегу Священного Байкала

gallin1234
Отличное место, а какой пляж!
Yana Nova
Да, отправляла знакомым фото, они спрашивают: "Где отдыхаете, на каком курорте?" Дело было в июле, стояли на берегу в куртках-ветровках. На Байкале говорят всегда очень ветрено. Совсем не жарко, хотя было +26-28. Местные же такие загорелые и закаленные - ходили в майках и шортах
Shavrachiha
Семинар в юрте - очень необычно! Только вот неудобно, наверное, было на табуретке сидеть?
Yana Nova
Да, так оно и было. По ходу дела более взрослые товарищи пересели на последние ряды,к стене прислониться
Мне на моей круглой коленке можно было блокнот разместить, а у кого коленки острые - помучились :)
Хорошо, что было живое обсуждение, обмен мнениями.
Margo44
Где вы только не были! Очень красивое место.
Yana Nova
Дети выросли, не отказываюсь ни от одной командировки. Да и сами стараемся путешествовать. Столько в мире красивых мест!
Margo44
Вы правы! А мне еще долго ждать.
Yana Nova
Всё у Вас впереди - это же здорово!
Тем более с таким другом, как Отзовик, можно себе и маршрут запланировать, и отель выбрать. Классно!
Yana Nova
Извините за задержку с ответом - разница по времени у нас с Вами 6 часов :)
Анжелика М
Спасибо, теперь понимаю, что ехать можно спокойно, да и цели благородные - а что может быть красивее красивых поступков?!
shermiii
Все, решено, едем!)) А чем там заниматься, если ехать на неделю? Купаться? или есть что посмотреть в округе?)
Yana Nova
Рыбачить, отдыхать душой и телом :)
Мама семейства, которая отдыхала в гостевом доме, говорила, что недалеко на источники лечиться ездит.
Yana Nova
Столица Бурятии - интересный город.
Недалеко от Улан-Удэ - Иволгинский дацан
viola1305
А берег там песчаный? Понравилась турбаза, не напишите ориентировочно цены за сутки прибывания?
Yana Nova
В районе, где мы были - берег сплошь песчаный. Про цены - не могу сказать, мы были по приглашению. У них есть сайт свой
абрикосик1992
Хороший отдых!
Алена Сюрприз
Отличное место для отдыха.