Отзыв: Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent - Вы все ещё кипятите? Тогда мы идём к вам!

Достоинства: Удобный, легко пользоваться, можно стерилизовать посуду другой ТМ, можно брать в поездку
Недостатки: Не хочу искать
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.

Сегодня хочу рассказать о стерилизаторе бутылочек СВЧ печи Philips Avent.

С торговой маркой Avent я познакомилась ещё в 2014 году, после того как родила старшего сыночка. С самого рождения мы пользовались пустышками, бутылочками и молокоотсосом ТМ Avent. После уже приобрели поильник от этого производителя. Всеми вещами я осталась довольна, цены конечно кусаются на товары, но качество очень достойное.

Упаковка, цена, внешний вид,

Стерилизатор муж купил нам сразу, как только я приехала с младшим малышом домой после роддома.

Продавался стерилизатор в картонной коробке:

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

На коробке указано, что в стерилизатор вмещает четыре бутылочки.

Цена (февраль 2018 года) составила 3599 рублей

В коробке находились:

-инструкция :

-пластмассовые щипцы

-стерилизатор

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

Стерилизатор представляет из себя большой круглый контейнер:

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

Контейнер сделан из прочного пластика, который не содержит BPA

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

BPA( бисфенол А)- это вредный для здоровья пластиковый химикат, который используют для жесткости .

Постороннего и неприятного запаха стерилизатор не имел.

Стерилизатор легкий, компактный, но в то же время места он занимает прилично, я каждый раз искала ему место.

Размеры:

Высота:16,6 см
Ширина: 28 см

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

Стерилизатор включает в себя три части.

Первая-это верхняя крышка.
Вторая -это основание и третья часть-это корзина.

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

Начнём с крышки. Она светло-голубого цвета, прозрачная.

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

Она очень похожа на крышку для микроволновки, благо на ней имеется надпись торговой марки, иначе муж точно грел бы себе под ней еду.

Крышка достаточно глубокая:

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

По бокам, с двух сторон, крышки имеются зажимы:

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

Зажимы очень прочные, за все время использования не сломались, они служат для герметичности стилизатора.
Крепятся они к основанию:

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

При закрытие /открытие зажима издается характерный щелчок.

При стерилизации зажимы нагреваются меньше всего, поэтому доставать контейнер из микроволновой печи лучше за них.

Основание стерилизатора сделано из пластика,

Основание белого цвета, достаточно весомое, очень прочное:

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

На основании, с наружной стороны, имеются выступы -«барьеры», благодаря им стерилизатор не скользит по столу.

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

На дне имеется надпись, что стерилизатор изготовлен в Англии:

Внутрь основания (по форме)вставляется корзина:

Корзина голубого цвета:

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

В ней имеются множество дырочек, через которые поступает пар.

В корзине имеются углубления, сделаны они специально для посуды Avent.

Углубления в основном предназначены для сосок и бутылочек, где они должны располагаться нарисовано на выемках. Вот в таких выемках должны находится соски:

А в таких бутылочки:

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

У меня было много другой посуды, от других ТМ и конечно по размеру они в эти выемки не вставали, но на качество стерилизации это никак не влияло. Вот таким образом я их устанавливала:

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

Хочу так же отметить, что не вся продукция Avent встаёт в пазы, те же баночки под молоко и поильники гораздо больше в диаметре, чем выемки под посуду и они встают в стерилизатор так же как «неродная» посуда. Как по мне так лучше была бы ровная поверхность, у корзинки тогда и вместительность была бы больше и было бы гораздо удобнее устанавливать посуду.

У корзинки есте ручка:

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

Если посуда в стерилизаторе ещё не остыла, а посуда срочно нужна, то можно за эту ручку специальными щипцами вытащить корзину

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

Признаюсь честно, щипцами я ни разу не пользовалась, случайно их обнаружила в коробочке.

Использование

Исходя из нижеприведенной таблицы нужно сразу определится (фото из инструкции) какая максимальная мощность вашей микроволновой печи и какую продолжительность стерилизации выставлять на своей СВЧ

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

Мощность моей микроволновки составляет 1000 ВТ, поэтому каждый раз стерилизацию я должна проводить в течении четырёх минут.

После покупки стерилизатор я помыла, далее как указано в инструкции наполнила его водой, налила ровно 200 мл и совершенно пустым поставила в микроволновую печь. После, дала остыть, вылила воду и опять промыла тёплой водой.

Теперь стерилизатором можно было пользоваться.
Посуду перед стерилизацией нужно тщательно вымыть, затем, налить 200 мл воды в основание:

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

воду я отмеряла детской бутылочкой, но как по мне так лучше бы сделали отметку до которой нужно наливать воду.

Далее в основание, устанавливается корзина, в неё загружается чистая посуда:

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

Сверху одевается крышка, которая защёлкивается на боковые зажимы

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

А затем все отправляется в микроволновую печь

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

Через четыре минуты (время стерилизазии) я открываю дверцу микроволновки. Минуты через две я достаю стерилизатор и аккуратно открываю если мне нужна оттуда посуда.
Если нет, то стерилизатор я не открываю, посуда в нем остаётся стерилизованной в течении 24 часов.

***

В стелизатор можно загружать высокие бутылочки, опор нужно делать на ручку корзинки:

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

В стерилизаторе можно стерилизовать все, что допустимо. Я очень часто стерилизовала детские игрушки, прорезыватели:

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

Стерилизовала я каждый день, ровно до шести месяцев. Затем я стала это делать все реже и реже и постепенно стерилизовать я перестала.

Уход

После каждого цикла стерилизации, контейнер я мыла гелем для детской посуды или споласкивала чистой водой.

Если наливать в стерилизатор проточную воду, то со временем на корзине появится белый налёт. Я лично избавлялась от него при помощи посудомоечной машины

Стерилизатор бутылочек для СВЧ печи Philips Avent фото

просто загружала весь стерилизатор в ПММ, а после доставала стерилизатор, как новенький. Многие чистят его при помощи лимонной кислоты, я этот способ ни разу не пробовала, поэтому ничего сказать не могу.

***
Стерилизатор я осталась очень довольна! Для меня эта вещь была в помощь. Что туда засунуть я находила всегда. Даже несмотря на, то что до четырёх месяцев я кормила ребёнка грудью. Тот же молокоотсос, накладки на грудь, баночка для хранения молока, пустышка, иногда и бутылочка .
Стерилизатор «работал» у меня каждый день, по несколько раз в день. Я нисколько не пожалела, что приобрела его, а тем более не жалею о потраченных на него денег.

Рекомендовать стерилизатор для микроволновой печи Avent я буду, а покупать его или нет решать только вам, я всего лишь высказала своё мнение о нем.

От себя поставлю оценку в пять баллов.

Спасибо большое за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вы все ещё кипятите? Тогда мы идём к вам!

Irichka28
Хороший помощник!
Анюся
У меня был настольный
Сахарочееек
Ахахаха приходите ждём!!!
Классная штука ,но нам уже не надо )))
Natsha
Конечно удобная штука, если финансы позволяют)
katikera
Очень полезная штука! Только действительно, сделали бы они еще дно без выемок для бутылочек.
irinatarbe
удобная вещь
Лана1803
Удобно очень. Если бы пользовались бутылочками, я бы взяла.
besta
Отличный стерилизатор, у меня точно такой же, бутылочки стерилизовать уже не надо, я банки стерелизую 500 мл. для закруток, 4 шт.входит.
Svetlashka777
Стерилизатора не было, а вот радионяней Авент я осталась довольна)
Aljnka12
Отличная фирма и нужная штука. Мамочкам облегчает жизнь.
Oksana Christmas
Необходимая вещь для определённого возраста, тоже пользовалась, только электрическим
jane-ye
У нас был такой же. В небольшие микроволновки не лезет совершенно, но нам с свч на момент когда малыш был совсем маленьким повезло, микроволновка была огромной. В новой квартире не впихнула бы его конечно.
ОЛЕЧКА84
Слушай, а я ведь даже про маленькие микроволновки не подумала…
denisovau20
Надо будет, обязательно купить
Farvanna
Нужная вещь!
EkaterinaK1986
Удобная вещь!
Zametka
Был и у нас такой, отличная марка!
cherry-вишня
его должна иметь каждая мамочка ))) удобно,комфортно )
Aviana
обошлись без данной штуки
ничего не стерилизовали в прямом смысле, обдавали кипятком и все
Safari09
Такая глупость эти стерилизаторы… Зачем это нужно? Зачем ребенку давать абсолютно стерильное, ведь он не в больнице живет и наоборот должен знакомиться с окружающими бактериями. Понятно что упавшую соску надо сполоснуть, но стерелизовать как будто вокруг дикая природа с кучей микробов - мне это странно.
ОЛЕЧКА84
Ну если ваше мнение не совпадает с моим, я например не считаю это глупым или странным! Я уважительно отношусь к тому , что вы так не делаете, но даже родив третьего ребёнка я бы стерилизовала посуду и это моя точка зрения, которую я никому не навязываю!
kris7709
Все верно сказали и в точку)
jane-ye
Тот-то я смотрю мои подруги, которые замучились со стоматитами и проблемами с ЖКТ у грудничков тоже так говорили - "зачем стерилизатор нужен". Лучше пользоваться им необходимое время, чем тратиться на лекарстра и пичкать ими детей.
Safari09
Двое детей, стерилизатора не было никогда и за 4,5 года старшей и за всю жизнь младшей ни разу мы не ловили ничего связанного кишечной сферой или стоматитами. Даже раздражения во рту или около никогда не было. Бутылочки всегда мыла и мою с детским моющим средством губкой, сушу и вперед. Соски споласкиваю под осмосом. Все. Хотя если дома сарай, то конечно после падения соски ее нужно стерелизовать, что уж тут. Но когда дома маленький ребенок, дома как то автоматически пылесосишь, моешь полы и убираешься. Но это кто как видимо.
jane-ye
Есть такой анекдот: первому ребенку, если соска упала - ее моют, второму - облизывают и отдают, а третьему говорят - если собачка унесла, ничего страшного - догонишь и отнимешь. Я пожалуй остановтюсь на стадии первого ребенка и при своем мнении.
Safari09
Я не исключаю ваше мнение и тоже его уважаю, просто высказала мое мнение на этот счет.
kris7709
Супер вещь, пользуюсь таким же. Отзыв в профиле
ooo12
Был такой.
orchideyka
Авент производит все очень качественно, но от цен иной раз округляются глаза)))
Небезразличная К
Даже не представляю, как раньше кипятили. Тоже стерилизую. И старшему до двух лет это практиковала. Молодцы! Многие считают, что нужно привыкать к микробам и т.д. Бред! Я бы не рискнула пренебрегать стерильностью.
Cd-lena
Стерилизатор, конечно, нужная вещь в доме с малышом, но у меня электрический другой ТМ (купила за 1500 руб) и очень им довольна.
Я думала купить такой, но подумала, что он мало отличается от обычного контейнера для свч печи. А платить такие деньги за контейнер не очень то и хотелось.
МамаМиа
Современная заморочки. Соску мыла кипяченой водой, а бутылочку в посудомойной машине.