Отзыв: Фильм "Полярный" (2019) - датствуйте или полный треш!
Достоинства: ✅задумка, ✅Мадс Миккельсен, ✅ Кэтрин Уинник ✅ непредсказуемый финал
Недостатки: ❌ подача, ❌бессмысленная жестокость, ❌насилие, ❌пытки, ❌кровища, ❌местами очень мерзко
Привет, дорогие подписчики и все заглянувшие читатели!
Данный отзыв посвящен новинке от Netflix "Полярный", с Мадсем Миккельсеном в главной роли. Мне его посоветовал посмотреть друг, зная мое неравнодушие к этому актеру. Фильм снят по комиксу Виктора Сантоса "Polar". Я, честно скажу, не читала, но теперь частично посмотрела в сети.
Итак о сюжете: Дункан Визла (Мадс Миккельсен) известный под кличкой Черный крайзер, один из самых опасных киллеров, который занимался "похоронами" людей по всему миру. И вот ему должен стукнуть полтос и его "списывают" на пенсию, чему он не против и уединяясь в глубинке, пытается наладить мирную жизнь, завести собаку, рыбок и даже помогает зашуганной соседке-фотографу Камилле (Ванесса Хадженс), которая типа неудачно потусила с Сантой, социализироваться снова в обществе, но... Работодатель, также не горит желанием выплачивать заработанное Дунканом "выходное пособие" и посылает отряд молодых и беспощадных убийц провести пенсионную реформу чтобы "закрыть" этот финансовый вопрос.
В принципе, сюжет хоть и не новый, но вполне приличный, я уже писала в каком-то из отзывов, что даже клише может быть подано оригинально и мое воображение уже частично визуализировало неплохую картинку, но режиссерская подача с ней не совпала... это какая-то пародия - и "Команда А", и "Джон Уик", и "Кил Бил" и "Адреналин", и даже "Детсадовский полицейский". Короче, ассоциаций возникло много!! Я не знаю, может это задумка режиссеров такая, но я ожидала немного другого.
Особой динамичности и яркого развития нет, в отличие от комиксов, зато картинка тут куда более богата цветами. Экшен, конечно же, присутствует и в хорошей динамике, кровавые сцены вполне реалистичны, но тоже местами обставлены как-то буднично, а попытка добавить фильму моменты серьезности - выглядит абсолютно неуместно, на мой вкус. Даже звучит русская речь в оригинале. Хоть это и было в Белоруссии, но - не могут они без русских. )) Музыкально сопровождение соответствующее.
Актерская игра неплохая, персонажи достаточно колоритные по внешнему виду.
Киллеры - кучка безбашенных, беспринципных отморозков-садистов. Одетых и с мейком в стиле аниме-комиксов, что делает их просто мультяшными. Главный злодей, Блут - выглядит вообще как Шалтай Болтай для меня, только еще и мерзкий маньяк, злоупотребляющий лосьоном для рук.
Мадс Миккельсен... Я в него "влюбилась" еще при просмотре фильма "Король Артур", где он играл Тристана. А потом сериал "Ганнибал" с его участием в главной роли, тоже произвел на меня впечатление. И несмотря на столь отрицательную роль, он мне очень импонирует. Харизматичный, импозантный, утонченный аристократ. А в этом комиксе... Он хоть и выглядел в моих глазах по-прежнему превосходно, с его убийственной хладнокровностью, отсутствием мимики и уставшими глазами, но роль эта явно не его уровня. А еще эти дурацкие усы, они меня прям убивали. Ладно небритость, но усы - эта, казалось бы, незначительная деталь, тупо раздражала меня весь фильм, как приклеенные.
Еще неожиданно для меня открылась Кэтрин Уинник (Вивьен), известная мне по роли Лагерты из сериала "Викинги", и стала просто украшением этого фильма, блистала своими нарядами, шикарным мейком и актерской игрой.
Если относится к этому фильму, как к ультра-жестокому комиксу с отметкой 18+, то наверное, да, его можно посмотреть и я уверена, у него будет своя аудитория. Но для меня, не фаната комиксов, это разовое зрелище, не самое привлекательное, но абсолютно никак не повлиявшее на меня, потому что воспринимать это серьезно, я уже перестала на 2-ой минуте фильма. Смотреть или нет решайте сами, рекомендовать могу с натяжкой.
Актерская игра неплохая, персонажи достаточно колоритные по внешнему виду.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | датствуйте или полный треш! |