Отзыв: Книга "Карусель" - Михаил Зощенко - Дорвался до бесплатного.

Достоинства: Сюжет, краткость, текст, юмор, тема, стиль.
Недостатки: Нет.
Прекрасное развлечение из детства карусель. Помню с каким замиранием сердца я садилась на белую лошадку, которая рвала удила в своём бесконечном беге по кругу. Как замирало сердце, как развевались волосы и казалось. что летишь. Сейчас, по прошествии многих лет, я вижу маленькое колесо с не большими сиденьями в виде лошадок, медленное кручение механизма и его скрип. Именно про такую карусель и пишет свой рассказ сатирик Михаил Зощенко.

Но смысл данного произведения много глубже. Здесь затрагивается тема падкости человеческой натуры на дармовое. Когда не надо платить деньги за что либо(здесь-за развлечение). Тогда человек готов голову себе расшибить и пользоваться случаем без всякой меры и без конца, не заботясь, как выглядит он в глазах других людей.
Этот рассказ очень короткий, но по смыслу вместительный. Так же он поучительный. Автор здесь остроумно и тактично подмечает недостатки персонажа из деревни, у которого будто лампочка зажигается при слове "бесплатно".
Произведение написано в повествовательной манере, с краткими диалогами, произносимыми в спешке. Описаны события чёткими предложениями, без разглагольствований и оборотов. А выглядит рассказ больше, как докладная, а вот выводы из этой ситуации сделаны мягко и с юмором.
Рекомендую это коротенькое произведение для Вашего внимания и желаю Вам интересного и поучительного прочтения, дорогие друзья!
Общее впечатление Дорвался до бесплатного.