Отзыв: Фильм "Торжественный финал" (2013) - Классическая музыка - надежный якорь.

Достоинства: классическая музыка, декорации, съемки в театре.
Недостатки: актерская игра, скучный сюжет
Уважаемые читатели Отзовика, доброго времени суток. Отзыв мой будет о фильме "Торжественный финал".

Отыскала я эту картину на просторах интернета. Прежде всего "Торжественный финал" заинтересовал меня своим сюжетом. Знаменитый, талантливый пианист отлучен от своей деятельности из-за патологической боязни сцены, спустя пять лет, он всё же решается выступить перед публикой и оказывается во время концерта под прицелом загадочного безумца- маньяка. Довольно интригующе. Я подумала, что возможно меня ждёт интересный и впечатляющий триллер с хорошим сценарием.

Понравился актерский состав. Элайджа Вуд и Джон Кьюск всегда были мне симпатичны и я с радостью готова посмотреть новые фильмы с их участием. Хотя этот фильм новым не назовешь, 2012 года. Но мне он не попадался на глаза до вчерашнего вечера.

И ещё одна причина, которая подтолкнула сделала выбор мой в пользу просмотра этой ленты, киноленты снятые в огромных театрах - моя страсть.

Ожидала, что увижу напряженный триллер с интересной развязкой, но мои ожидания оправдались не полностью. Я не могу категорично заявить, что фильм мне совершенно не понравился. Хорошее музыкальное оформление, театр, рояль, классика жанра.

Классическая музыка - это как надежный якорь, что удерживает любую картину на более-менее достойном уровне. Но сюжет развивался скучно, предсказуемо, правда, вопрос все таки был :"Кто же этот безумец -маньяк, который держит музыканта под прицелом и заставляет его виртуозно играть?".

Герои полностью не раскрыты, не хватало информации, мотивации злодея, а следовательно раскрытие его характера. Если герой Элайджа Вуда позволяет нам иметь хоть какое представление о своей личности, достроить какую-нибудь общую картину, пусть с рядом допущений, то персонаж Джона Кьюсака не говорит ни о чем. Порой недостаток информации удерживает в напряжении зрителя до конца просмотра. Но только не в этой картине. Такого здесь не произошло.

На счет актерской игры, увы, тоже не могу написать хвалебную оду. Всеми любимый Вуд, актер такого высокого уровня, честно сказать, просто играл, но не проживал роль, не выглядел он загнанным в угол пианистом. Отрешенное лицо, огромные глаза были просто огромными, но никак не напуганными.

Столь же посредственной была игра Джона Кьюсака. Невыразительный и совершенно непонятный он просто ненадолго, неожиданно появится в кадре. И это обидно. Злодей из Кьюсака, уверена, получился бы в картине прекрасный, если бы режиссер не стал загонять его в определенные рамки радио-спектакля.

Керри Бише в роли жены главного героя -полное разочарование. Актрисе не удалось выдержать ровно даже несколько реплик.

Этот фильм, точно не тот случай, когда возникает желание пересматривать из-за игры артистов. Хотя отвратительной игру назвать тоже не решусь. Посредственная.

Оцениваю на четыре звезды фильм за музыку, довольно нестандартное решение и красивую картинку.

Картину рекомендую к просмотру всем любителям театра и классической музыки. Триллер очень слабенький.
Время использования 2019
Общее впечатление Классическая музыка - надежный якорь.

foxic8594
А я думала, что там просто про музыку. Как же мне нравится "Блеск" 1996
Valery81
мне кажется злодеи и сами не всегда могут объяснить свои поступки до конца…
markDAstamp
а мне очень понравился