Отзыв: Фильм "Зеленая книга" (2018) - Я уверена! Оскар у него в кармане! + Дополнение : Опять Скандал Оскар 2019!

Достоинства: основан на реальной истории / актеры / тема расизма
Недостатки: идет 2 часа / не знаю все ли тут правда
Прочитала, что этот фильм идет в номинантах на ОСКАР-2019 и решила ознакомиться с кинокартиной. Судя по статистике, у этого фильма очень много отзывов с оценкой "5 баллов". Интересно за что? и я решила посмотреть.

Фильм "Зеленая книга" (2018) идет 2час 10мин( приготовьте по-больше поп-корна) Жанр Драма

_____КТО ЭТО СНЯЛ?_____
Режиссер, сценарист и продюсер Питер Фаррелли. Он снял "Тупой и еще тупее" (1994), "Тупой и еще тупее 2" (2014), "Муви 43" (2013), думаю другой рекламы ему не нужно. даже немного удивительно, что он замахнулся на такое серьезное социальное кино.

_____О ЧЕМ ФИЛЬМ?_____
Фильм в первую очередь интересен тем, что снят на основе реальной истории. Сюжет рассказывает о путешествии по Америке с целью выступления "черного" пианиста Дона Ширли вместе с "обычным парнем с улицы"- Тони Валлелонга...

Действие происходи в 1960х годах, когда в Америке еще были "специальные" бары/ клубы/ магазины/ места "только для черных". На эту тему снято много хороших фильмов и этот один из них.

Фильм пропагандирует толерантность, показывает как сохранить свое достоинство в критических ситуациях и, конечно, утверждает о том, что "черные" и "белые" -все равны.

Фильм долгий, все-таки 2 часа это не мало, но несмотря на то, что это "не экшн", мне было интересно. Фильм показывает со всех сторон общество, в котором не признают "черных" и принижают их. Но в тоже время, авторы показали, что мнение людей меняется и "американское равенство" не за горами.

Добавлю от себя, я считаю, что сейчас уже весы начали переваливаться в противоположную сторону, так как пару лет назад "черные" бойкотировали Оскар за то, что "черных" нет ни в одной номинации. Как вам? Это нормально?
А может стоит бойкотировать Оскар, потому что в нем нет ни одного "рыжего" номината? (вообще-то "рыжие"-это тоже исчезающий вид!)

Конечно, после этого случая теперь ни один ОСКАР не обходится "без черных" и именно поэтому стали ЧАЩЕ снимать такие фильмы. Ну сами вспомните "Черный клановец", 2018 + "Прочь", 2017 +"Скрытые фигуры" (2016) +"25 лет рабства", 2013 и другие...
И эта причина, еще один толчок к тому, чтобы и этот фильм "Зеленая книга" ТОЧНО получить ОСКАР-2019 хотя бы в одной номинации, а то и в нескольких)))

Фильм не спешный, все "разжевано" как можно лучше и смотрится все это понятно, доступно, ясно. Актеры играют отлично и я им поверила.

Признаюсь, что до просмотра фильма мне эти личности не были известны и поэтому я не знаю сколько процентов тут показано правды и реальных фактов. Удивительно, обычно после биографичных фильмов я всегда захожу в википедию и читаю про биографии персонажей, но в этот раз у меня такой мысли не было и даже для написания отзывов я в википедию не полезла. Видимо заинтересовали не так сильно...

Но я все-равно соглашусь со мнением большинства, что фильм хорош и достоин просмотра.

_____КТО ИГРАЕТ?_____
В фильме в главных ролях Вигго Мортенсен ("Капитан Фантастик" (2016) и
Махершала Али ("Скрытые фигуры" (2016). им за работа 5+.
Также я узнала Линду Карделлини ("Хантер Киллер" (2018) и Себастьяна Манискалко ("Ты водишь!" (2018).
других актеров перечислять не буду.

_____ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?____
Фильм мне понравился, смотреть его приятно. Данная тема очень актуальна для США и стран Европы, хотя и у нас "тема расизма" в некоторых регионах стоит не менее остро. Я не жалею, что потратила на просмотр 2 часа.

_____О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ_____
Хороший фильм о "черно-белой" америке 60х годов основанный на реальной истории.

Я рекомендую к просмотру Фильм "Зеленая книга" (2018) и 4 звезды "хорошо"
ДОПОЛНЯЮ отзыв 27.02.19:

Сегодня я уже знаю, что мое чутье меня не провело и этот фильм получил Оскар 2019 в номинации "Лучший фильм года".
И что вы думаете? Афроамериканцы опять устроили Скандал!!!

Они недовольный тем, что фильм про "черных" снял "белый"!!! "Белые" ничего про "черных" не знают и не имеют права снимать про них фильмы!!!
Как вам такой поворот событий???

Лично Я в шоке! Теперь получается, что "черные" снимают только про "черных", а "белые" только про "белых". Дак это расизм в чистом виде!!!
Я "белая" и мои права зажимают!!!

Америка сошла с ума и я все больше верю в сюжет фильма "Прочь", 2018...
Общее впечатление Я уверена! Оскар у него в кармане! + Дополнение : Опять Скандал Оскар 2019!

Criolla
Меня не впечатлил, скучный и слишком долгий
cherry-вишня
учту тогда и этот фильм
largida
Интересно! Люблю фильмы на эту тему…
Олга Вольга
Вигго Мортенсен мне симпатичен, расизм нет, так что погляжу.
vertolet55
хочу посмотреть…
Elena101965
Интересно посмотреть
TESTERus
Я с большим удовольствием посмотрела этот фильм. Вроде и ничего особенного в сюжете, но смотрится с интересом и послевкусие приятное.
infekcia2008
Обязательно посмотрю.
knopka03
Надо посмотреть ! Отзывы хорошие
Art Katerina
Еще не смотрела, но очень хочу! Мне еще по трейлеру и обзорам показалось, что на Оскаре лучший фильм уже точно известен)
KURNATA
Фильм приятный, предсказуемый, очень воспитательный.