Отзыв: Книга "Ложь" - Петра Хаммесфар - Супертриллер
Достоинства: Увлекательный, держащий в постоянном напряжении сюжет, живой язык
Недостатки: Концовка в духе дамского романа
Истории с подменой людей и двойниками всегда интересны, но автор этой книги сумела сделать из сюжета настоящую конфетку, добавив в детектив еще и нотку сентиментальности.
Героиня романа - обычная дама средних лет, одинокая разведенка, отчаявшаяся найти работу. Неожиданно она встречает другую даму - полностью похожую на нее внешне. Только ее двойник - успешная бизнесвуман, замужем, богатая и самоуверенная женщина, на 3 года старше ее. Не успели мысли о том, чтобы занять ее место, заполонить всю голову нашей героини, как ее двойник предлагает ей работу: заменять ее на выходные, пока она тешится в постели с любовником.
История принимает неожиданный поворот, ведь непонятно, точно ли все так, как обещает ей бизнес-леди. Книга держит в напряжении постоянно, ведь кроме мужа, вокруг героини крутятся соседи, ее узнают ее клиенты и партнеры, а она многое не знает. Например, ее "оригинал" свободно владеет английским и французским, а героиня ни слова на иностранных языках не знает. Выкручиваться приходится постоянно. А читателю постоянно приходится переживать за нее.
В триллер добавлена нотка лирики: немного времени отводится сентиментальным описаниям ее чувств и душевного состояния, она влюбляется в мужа своей "подруги" и потихоньку вживается в образ настоящей жены.
Концовка слегка затянута. Даже после раскрытия всех секретов и завершения всех дел история продолжается уже только на жизненном уровне - мы наконец узнаем, будет ли у героини перспектива неплохо пристроиться в теплом местечке или она так и останется куковать ни с чем.
ПЛЮСЫ
++ увлекательная история про двойников и подмену,
++ живой простой язык,
++ постоянно держит в напряжении.
МИНУСЫ
- немного затянута концовка.
ВЫВОД
К прочтению рекомендую. Настоящий дамский триллер. Я имею в виду не только то, что автор - женщина, но и то, что читать будет интереснее женщинам. Лично мне очень понравилось.
ПЛЮСЫ
++ увлекательная история про двойников и подмену,
++ живой простой язык,
++ постоянно держит в напряжении.
МИНУСЫ
- немного затянута концовка.
ВЫВОД
Время использования | 1 раз |