Отзыв: Зубная паста Silca med "Серебро и уголь" тройное действие - Неплохо, но обидно, что на угле начали экономить.

Достоинства: Серебро и уголь в составе, бюджетная, неплохо очищает зубы.
Недостатки: Сомнительное соседство угля и серебра.
Всем привет!
Сегодня мой отзыв о зубной пасте от Silca, а именно на этот раз это паста с углем и серебром.

Зубная паста Silca med серебро и уголь фото

У меня уже была угольная паста белорусского производителя, это был первый опыт, интересный и необычный, поэтому я решила пробовать и дальше.

Герой сегодняшнего отзыва еще интереснее- в помощь у углю было призвано серебро, благодаря чему паста, по заверениям производителей, обладает тройным действием:

Зубная паста Silca med серебро и уголь фото

О свойствах активированного угля и серебра мы все помним еще со школьной скамьи, не буду здесь повторяться, но в отношении этого дуэта у меня возник один вопрос- а не дезактивирует ли уголь своими абсорбирующими способностями серебро? Сможет ли оно действовать рядом с ним?

Вопрос остается открытым, ведь если это так, то весь этот состав всего лишь ловкий маркетинговый ход.
А вот и полный состав:

Зубная паста Silca med серебро и уголь фото

Я в него не вникала, посмотрела только, что уголь и серебро там действительно имеются, правда ближе к концу списка, но ведь это же зубная паста, а не серебряные сережки с угольным камешком.

Сам тюбик с пастой большой, целых 130 г, на горлышке имелась мембрана из фольги, фото я сделать не успела, так что поверьте на слово.
Вот что пишут нам про пасту на тюбике:

Зубная паста Silca med серебро и уголь фото

Экзотическое сочетание цветов? Хм... Вы имеете в виду зебру? Она же экзотическая и полосатенькая, черно- белая.
А вот и сама экзотика:

Зубная паста Silca med серебро и уголь фото

Действительно, черные и белые полоски... Хотя, если честно, это просто тонкие черные полоски на белой пасте. И всего этих черных полосочек четыре штуки по окружности цилиндра из пасты.

Все бы ничего, только перед написанием отзыва я полистала другие отзывы на этот продукт, и была неприятно удивлена, увидев, что раньше соотношение цветов было один к одному, то есть по ширине и белые, и черные полоски были абсолютно одинаковы. В моей же от угля остался один тоненький след. Неприятно, что со временем производитель начал экономить на качестве.

Чистит зубы паста неплохо, пахнет мятой, но не ядреной, а легенькой. На каждый день сойдет, но иногда хочется после нее все же усилить действие ополаскивателем.
Насчет отбеливающих свойств я не могу быть объективной, поскольку кофе пью редко и не курю, но вроде как желтизна уменьшилась, хотя это я заметила еще со времен пользования предыдущей пастой.

Антибактериальные свойства также остаются под вопросом. Я не уверена, что уголь не взаимодействует с серебром.
В целом паста на среднюю четверочку- приятная, в меру свежая, очищает зубы сносно.
Но я все же в обиде на производителя. Верните в пасту уголь!
Рекомендую как неплохой бюджетный вариант.
Время использования Месяц.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохо, но обидно, что на угле начали экономить.

tania tania
Такой тюбик, как пена для бритья по дизайну или какой-нибудь бальзам для рук, почему то оссоциации такие)
natalia22
Да, действительно, есть такое. Зато яркая, привлекает внимание.
Murrrrka
Мне тоже пену для бритья напомнила)
Lilya1982
Хороший отзыв, хорошая паста
evahoroshaeva
Хорошая зубная паста.
CH03
Многие производители этим грешат, чем дальше, тем меньше качества((
natalia22
Да, раньше я это только в продуктах замечала, а теперь везде.
Магнитка
Уже и в пасту уголь добавляют))
Уже давно.
Магнитка
Отстаю (
Nesobchak
Обидно, если серебра не докладывают, а уж уголь-то)))
natalia22
Вот-вот, он ведь копейки стоит.
olgasmir
вот это цвет ))
Михриниса
пробовала ее
cherry-вишня
модный уголь )
Takiza90
Как это обычно и бывает. По началу изготавливают качественно, а когда уже люди разчухали, начинают экономить на некоторых веществах.
Да, к сожалению…
Beauty Eleonora
А на угле и впрямь начали экономить. В моем отзыве паста более черная была.
natalia22
Вот я по Вашему отзыву и сужу. Разница колоссальная.