Отзыв: Фильм "Ящик с молитвами" (2018) - Верить до конца.

Достоинства: Сюжет, добро, актёры, простота и искренность исполнения, семейный.
Недостатки: Нет.
Фильм под названием "Ящик с молитвами" я посмотрела сейчас. Это очень трогательный, душевный, добрый кинофильм. Он относится к христианским фильмам и касается вопросов веры. Через грустную историю мальчика Брэда зрители смогут осознать или вспомнить устоявшиеся истины, почувствовать чистоту веры ребёнка, его добрые помыслы и прозреть в поисках Бога.
Сюжет этого фильма трагический. Здесь рассказывается о христианской семье, где умирает от рака маленькая девочка. Мать не отходит от её постели, почти позабыв о сыне. Только просит его сходить в церковь, чтобы помолиться о сестре. Бред делает это и неожиданно узнаёт одну конфиденциальную информацию, закрытую от паствы.

Так начинается борьба мальчика за внимание и помощь Бога.
Действие данного кинофильма развивается хорошими темпами, уделяя много времени духовным поискам, попыткам помочь больной, вопросам веры, надежды и любви.
Длится этот фильм час сорок минут экранного времени.
Актёры здесь играют интересные и неожиданные. Самого Бреда играет мальчик, который хорошо и искренне изобразил его переживания, метания, доброту. Так же и актрисы-девочки в роли подруги и сестры играют просто и жизненно. Роль матери исполнила актриса, которая играет так же просто. Её персонаж-измученная горем молодая женщина. Очень интересная супружеская пара исполнена не знакомыми мне чернокожими актёрами. Они играют прекрасно, особенно большой мужчина с хорошим чувством юмора.
Съёмки проводятся в школе, в больнице, в церкви, на улицах городка, в магазине, в доме, около старой часовни. Люди, играющие паству, кажутся по настоящему верующими. Музыкальное сопровождение приятное, меланхоличное. Так же и в церкви поют псалмы, хотя это мне не близко.
Фильм поделен на несколько частей, которые как бы озаглавлены строками из Библии. Хотя за кадром не всегда дан их перевод, как не переводятся и просьбы прихожан, записанные на листочках. Из-за это трудно бывает понять смысл поступков мальчика.
Добрый посыл, преодоление смерти близкого человека делают этот фильм очень проникновенным и близким каждому человеку. Здесь показано, как быстро мальчик взрослеет и учится отличить добро от зла, учится отвечать за свои поступки.
Этот фильм я назову пригодным для семейного просмотра. Его можно посмотреть с детьми. Но он и печальный до слёз.
Рекомендую его к Вашему вниманию. После него могут возникать разные мысли о вере, копание в себе, возможно даже зрители что-то переосмыслят в своей жизни.
Желаю Вам доброго и приятного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Верить до конца.

Astronom
стоит смотреть