Отзыв: Сеть ювелирных магазинов "Princess Jewelry" (Вьетнам, Нячанг) - Хотелось ему сказать: да зачем мне ваши жемчуга? Я сама - золото.)
Достоинства: Обмен валюты, прекрасные украшения, познавательная лекция
Недостатки: навязчивые консультанты
На этой обзорной экскурсии, вроде бы беЗплатной, меня достал там один консультант "Princess Jewelry".
Поначалу все было прекрасно и прилично, и даже интересно. Показали фильм о драгоценных камнях. В частности, много говорили о жемчуге, как и где его добывают. Потом вынесли разные его образцы, бусы из прелестных жемчужин, и предложили угадать, где жемчуг поддельный, а где настоящий. Украшения были разного цвета: розовый жемчуг, золотой, белый, черный.
Нам рассказали, что настоящий жемчуг не всегда правильной круглой формы, его нельзя поцарапать ничем, он тяжелый, не горит, и прыгает, как мячик, если рассыпать.
Небольшая, но познавательная лекция закончилась. А теперь, добро пожаловать... правильно, в магазин!
Богато! Ну, а как иначе, это самый крупный ювелирный магазин в Нячанге. Перед входом туда по стенам висели картины с изображением разных драгоценностей. Даже был небольшой алтарь с подношениями. Наверное, для приумножения богатства.
И вот, наконец, мы входим в царство камней.
На этом радость моя закончилась. После первой же фотографии меня "попросили"...
Вот в России запрещения на съемку - неправомерны, даже статья закона есть о нарушении прав потребителей, но мы же - в другой стране. Да и не хотелось бы пререкаться там, привлекать внимание.
Меня ослепило богатство блистающих прилавков. Бриллианты, жемчуга и другие драгоценные камни... Как все было прекрасно, если бы не консультант, который ходил за мной, как "банный лист" и через каждые 10 минут спрашивал: "Вы что-нибудь выбрали?"
А то по мне было не видно, в состоянии ли я была купить такую роскошь... Ладно, не будем о грустном.
Меня утешило то, что там была ещё одна интересная комната. Небольшой зал с приглушенным светом, этакий музей-выставка, где были представлены камни в их естественном виде, ещё необработанные.
А так же там сидели трудились, не покладая рук, мастера ручной обработки камней.
Прямо на наших глазах создавали и собирали ювелирные изделия.
Далее, из этой комнаты, мы вышли ещё в один магазинчик с сувенирами, А там ещё и кафе было. Обмыть покупки, если что ))
Вот там мы и сидели, ждали всю нашу группу, которые задержались, закупались ювелиркой. Кто-то мог себе и позволить колечки-бусики.
Еще один плюсик. В этом Ювелирном магазине можно было обменять доллары на донги - по самому выгодному курсу, что мы там и сделали.
Итак, магазин прекрасный, хотя и дорогой. По Нячангу можно было "ювелирки" и подешевле найти. Рекомендовать буду, но выводы делайте сами.
И вот, наконец, мы входим в царство камней.
На этом радость моя закончилась. После первой же фотографии меня "попросили"...
Прямо на наших глазах создавали и собирали ювелирные изделия.
Время использования | один раз. 3 часа |
Год посещения | 2018 |
Страна | Вьетнам |
Регион (край, область, штат) | Кханьхоа |
Город или поселок | Нячанг |
Общее впечатление | Хотелось ему сказать: да зачем мне ваши жемчуга? Я сама - золото.) |