Отзыв: Фильм "Бархатная бензопила" (2019) - Страшно красиво
Достоинства: Стильно; Красиво; Картины; Актеры;
Недостатки: Несвязность сюжета; Слабый посыл;
Всем привет! Премьера данного фильма состоялась 1 февраля, а фильм уже вышел на просторы интернета в отличном качестве. Что ж почему и не посмотреть подумала я. Фильм скорее получился в жанре трейлера нежели ужаса. Ужаса в этом фильме вы не встретите как по мне, а встретите различные произведения искусства, вокруг людей которые крутятся в мире искусства. Устрашающие и жутковатые картины от одного автора, вся эта мистики вокруг него крайне плохо раскрыта. Присутствует несвязанность сюжета в целом, смотрится весьма странно, нет определенной сюжетной линии, как будто кусками добавили все подряд.
Из положительных моментов фильм получился очень стильным и красивым: с прекрасными домами, интерьером, одеждой, пафосными людьми и конечно же различными видами искусства: картинами, скульптурами и т. д. Каждый герой олицетворяет о том, что мир искусства давно уже не мир искусства. А уже скорее мир денег и возможной прибыли от картин и прочих произведений искусства. Миром правит лишь только деньги и власть. Эти жуткие и пугающие картины получились действительно жуткими и пугающими. Мистические силы дали картинам жизнь, они стали будто живыми. Неплохо, такого отдаленно похожего сюжета я не помню, только если "Дориан Грея".
Главный герой фильма критик, который каждый день что-нибудь да критикует, не обойдясь своей критикой никого и ничего. Его подружка она мне показалась человеком не лучше, она добивается своих целей, даже идя по головам. Все персонажи данного фильма получились крайне отталкивающими, и неприятными. Наверно в этом и был помысел и смысл фильма, нежели простая пугалка ужастик.
Таким образом, фильм получился не совсем страшным, а красивым и стильным. Посмотреть можно, скорее ценителям искусства. Диалоги специфичные немного, нудно и неинтересно. Как будто на другом языке разговаривали, для себя я не нашла ничего привлекательного. Название не пойму почему такое, наверно олицетворяет внешне привлекательную обертку конфеты, а внутри ...
Общее впечатление | Страшно красиво |