Отзыв: Фильм "Правда или действие" (2018) - Интригующий молодёжный фильмец на разок
Достоинства: сюжет, интрига, очень пугающие лица, динамичность
Недостатки: одноразовый, актерская игра
Как только вышел фильм "Правда или действие" (2018) в кино, я хотела на него сходить. Но что-то в итоге не сложилось и я посмотрела его в сети.
Длительность: 100 минут
Жанр: ужасы, триллер
Несмотря на то, что фильм получил в основном негативные отзывы кинокритиков и обладает средним рейтингом, мне он, в принципе, понравился. Да и с бюджетом в 3,5 млн $ он собрал 95,3 млн $.
Он очень динамичный, захватывающий и моментами непредсказуемый. Да и интрига не отпускает. Идея сюжета, по сути, не нова, но смотреть фильм интересно. Здесь нет резких каких-то устрашающих звуков, ты пугаешься именно из-за напряженности сюжета.
Это тот фильм, над которым не стоит думать и пытаться понять что к чему, логика здесь, порой, отсутствует. А то постоянные вопросы "Что? Почему? Зачем? и Как?" помимо вызова facepalm, замучают вас.
Актерская игра здесь тоже так себе. Им не сопереживаешь, а даже наоборот, ждешь и фантазируешь, какая участь их будет вот-вот ожидать.
Кстати, над фильмом можно и поразмышлять немного, отвечая на вопрос - в критической ситуации вы бы спасли себя или других?
Да, фильм на разок. Но вполне себе сойдёт для просмотра вечерком, чтобы немножко испугаться и скрасить свой досуг стрёмненьким фильмом с перекорёженными Снэпчатом лицами.
Длительность: 100 минут
Жанр: ужасы, триллер