Отзыв: Смеси Similac - Наша первая смесь от которой пришлось отказатьсь по причине...(фото)

Достоинства: вкус, цена-качество
Недостатки: крепит
Всем доброго времени суток!

Долго добиралась до этой серии отзывов, все как то руки не доходили. Но сейчас хочу начать новую тему, которая посвящена детским смесям. И которая будет интересна мамам и тем, кто собирается быть такой.

Так как первый ребенок у меня 14 лет назад был полностью на естественном вскармливании, то темы смесей я даже не касалась и не знала. Что хорошо, что плохо и как их подбирать. А подбирать смеси под себя придется.

Итак, сегодня я начинаю эту тему с первой смеси моей дочки, которую мы попробовали сразу после возвращения с роддома. Как то не вериться, что с того времени прошло уже 11 месяцев. Вроде, как вчера все было.

Мой отзыв будет посвящен Смеси Similac 1. Молочная смесь для комфортного пищеварения, по крайней мере так уверяет нас производитель на упаковке.

Наша смесь была от 0 до 6 месяцев и имела циферку 1.

Смесь Similac отзыв фото

Так как было не понятно подойдет ли эта смесь до конца и как дочь на нее будет реагировать, то купили для начала в простой картонной коробке массой 350 грамм.

Смесь Similac отзыв фото

Почему мы остановили свой выбор именно на этой смеси? По сути нам было совершенно без разницы с чего начинать. Главное, что бы дочка ее кушала, пока у меня не появилось достаточное количества молока.

Посоветовались с друзьями, которые недавно стали родителями, посравнивали цены в магазине. И свой первый выбор остановили на это смеси. Наш педиатр ни на каком конкретном производителе не настаивала, главное, что бы ребенку подошла смесь.

Смесь Similac отзыв фото

Но по сути выбрали наугад. Потому что тут не угадаешь, что именно подойдет твоему ребенку.

Смесь Similac отзыв фото

Смесь разводить наука не трудная, главное хорошо все стерилизовать. А потом развести в теплой воде смесь, столько сколько надо по возрасту.

Смесь Similac отзыв фото

Конечно каждая лягушка свое болото хвалит, так и производитель пишет все достоинства на коробке.

Смесь Similac отзыв фото

Конечно в последнее время, хотя к счастью стали воспевать грудное вскармливание, очень многие переходят на искусственное вскармливание. По разным причинам. Есть конечно объективные, например нет молока, а есть и психологически нездоровые грудь форму потеряет, неудобно и прочие.

В моем случае это было лишь докорм к основному естественному питанию, по началу катастрофически не хватало. Но все же упор был сделан именно на грудное вскармливание. Которое сохранилось и по сей день, а смеси отпали сами собой.

Смесь Similac отзыв фото

Хоть производитель и пытается напихать в смесь все возможные витамины и полезные микроэлементы, но все это никак не заменит того, что ребенок получает с молоком матери. Кстати многие производители в смесь добавляют витамины в той форме, которая у грудных детей не усваивается и проходит мимо кассы. Но на коробке красуется надпись, что витамины есть.

Меня лично в любых смесях беспокоит именно добросовестность производителя. Потому что по факту в смесь можно засунуть все что душе угодно и мы этого сразу и не узнаем.

Смесь Similac отзыв фото

Основной компонент любой смеси это молоко, оно заумными словами называется сыворотка деминерализованная или казеин. То есть первое это коровье молоко, второе это козье. Надо полагать, что все это проходит такую обработку, что от молока не остается.

В данной смеси если смотреть по составу пищевой ценности соотношение 50 на 50.

С другой стороны тут черт ногу сломит в составе и требует такого разбирательства, что будучи только после родов, это точно не до этого.

Смесь Similac отзыв фото

Внутри коробки пачка из плотной фольги. Но нет закрывашки герметичной. Что не есть хорошо для детской смеси. Банки в этом случае лучше.

Смесь Similac отзыв фото

На пакете еще раз дублируется информация о времени производства и сроке хранения. Надо не забывать, что у открытой смеси маленький срок хранения и он отличается от закрытой.

Смесь Similac отзыв фото

В комплекте мерная ложка и сама смесь.

Что касается данной смеси, то могу сказать одной я лично пробовала все смеси на вкус и в порошковом виде и в приготовленном. По вкусу в сухом виде смесь нормальная, в приготовленном мне нравилась меньше. А вот дочь заценила ее и лопала с удовольствием.

Правда все же по итогу к концу пачки мы от нее отказались, новую пачку покапли уже другой смеси. А причина этому это проблемы со стулом, который у дочки возникли. Запор по три-четыре дня, да так что приходилось помогать свечами да клизмами. А что такое клизма для грудного ребенка это просто экзекуция.

Ну и конечно любые проблемы со стулом это рев, так как болит животик. Поэтому это оказалась не наша смесь.

Не могу сказать, что смесь плохая и она не подойдет вашему ребенку, просто это оказался не наш вариант.

О других смесях я напишу чуть позже.

Надеюсь мой отзыв был вам полезен и интересен.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Наша первая смесь от которой пришлось отказатьсь по причине...(фото)

Ludmila1959
полезен и интересен для всех
Сахарочееек
Мы покупали в жб ( другой производитель) ,я не знала т.к покупал муж ,и когда я поехала за смесью то купила в кортонной ,но мы её так и не попробовали т.к муж заставил меня ехать менять ( хорошо что поменяли ) но на неё перешли с NAN без проблем в 2 месяца
СолнцеКО
понятно
Chibupelka
Тоже был такой недуг с сыном, нам советовали давать больше теплой воды или даже отвар чернослива. В итоге перешли на Нутрилон.)
Анечка:)
Уже и не помню, чем кормились)
Gostya2502060
Я когда на ресницы иду, а это на 5 часов, сцеживать нечего, премиум даю, вроде нормально
DinaLiy
Обычно педиатры советуют смеси, которые им нравятся больше.
Catty Shark
Наш сказал, что на наш выбор и кошелек.
блер
не всем подходит
Это точно. все индивидуально
KseniaChi
На какой смеси Вы в итоге остановились? Мы сейчас тоже на ГВ, но иногда приходится немного докармливать(( Планирую купить NAN.
Catty Shark
Нутрилон и нан, но от смеси в итоге отказались.
Abbott Similac
Добрый день!
Нам очень жаль, что ваш опыт оказался негативным. Компания Abbott заботится о здоровье детей и производит детские молочные смеси высокого качества. Подбор смеси для малыша — процесс очень индивидуальный, кому-то может подходить смесь, а кому-то нет. Мы очень рады, что у вашего малыша все наладилось.
Catty Shark
Да я это понимаю, об этом и написала, что нам эта смесь не подошла
Наталья Наталиии
Хорошая смесь