Отзыв: Фильм "Семья по-быстрому" (2018) - Замечательная лента

Достоинства: Душевность, правильный вектор и посыл
Недостатки: Американские стереотипы
Так получилось, совершенно спонтанно и в лучших традициях правильных совпадений, что в первый день выхода на экраны 31/01/2019, мы с супругой решили посетить кино. Выбираемся не так часто, к сожалению, и вот такая удача - попали на эту картину. Хотя пока шла традиционная реклама в начале, я больше хотел отечественного продукта: пусть и не столь зрелищного, но гораздо более родного и близкого. Но втянулся в сюжет кинокартин уже с первых минут. Объяснил себе очень просто: главные герои, пусть и лет на 8 позже нас, попали в многодетные условия жизни, в которых мы с удовольствием пребываем и сами. Конечно, не таким "по-быстрому" путём двигались мы, а эволюционно-постепенным, но близость темы почувствовали мгновенно.

Возможно, именно поэтому так зацепил нас обоих этот фильм?! Да, в процессе расчувствовались до слезы несколько раз, сопереживали, понимая чувства персонажей. И повеселились тоже хорошо, узнавая временами себя на экране.

Нашей старшей только будет 11 лет, поэтому освещенный особым образом в ленте аспект подростковых взаимоотношений и закидонов у нас ещё впереди, но росточки уже сейчас дают о себе знать пробными точечными проблесками. Цветочки, так сказать. Главным героям достались полноценные ягодки. Если честно, я вообще не представляю, как можно вот так "из огня да в полымя". Жили-жили, и вот на тебе. "Счастье в полный рост". Странно, что обладая таким несомненным родительским потенциалом Пит и Элли так долго не имели детей. Хотя для Америки и Европы это, видимо, нормально. Обустроиться, построить карьеру и только потом заниматься потомством.

В классическом заокеанском стиле есть в ленте персонаж постоянного и безусловного веселья над ним. Такой вот фрик с идеей фикс, постоянно встречается такой приём. Атрибут успешного кассового кино.

Мне было приятно смотреть ленту, в которой поднимается вопрос неудобными, многими избегаемый, заставляющий задуматься и, возможно, для кого-то - сделать правильный шаг, изменив свою жизнь и сделав лучше чью-то ещё. Я считаю, что именно таким и должно быть искусство. Смысл мусолить псевдо проблемы заевшихся, мягко говоря, граждан, или вникать в несуществующие фантастические, или того хуже какие-то ужасающие сюжеты - лично я не понимаю. В то время как практически в каждом городе есть много детей в приютах, интернатах. Да, о них заботится государство, но счастливыми от этого не становятся подопечные.

Отдельных камней в свой огород заслуживает продемонстрированная модель американской системы власти, уклада жизни и т. д. Задорнов всё-таки полностью был прав! Хотя у нас тоже "приколов" хватает, но своя рубаха ближе к телу, как я уже говорил. Судья с полномочиями и самомнением не меньше президентских. Полицейские, мало чем от него отличающиеся в этом плане. Работники приюта, школы и т. д. Крутые, независимые, свободные - личности со своими правами и свободами. Подбешивает даже на расстоянии. Скорее всего от зависти, в своей сути.

Возвращаясь к фильму, смотреть его рекомендую всем. Если бы не часть затронутых тем с обнаженными фото, без который КОНЕЧНО нельзя было обойтись в американской ленте, фильм был бы для более широкого круга зрителей, в качестве методического материала можно было использовать смело.

С учётом высказанных нюансов, без сомнения рекомендую к просмотру. Под впечатлением я пребывал долго. До этого на большом экране смотрел Собибор. Тоже получил большие эмоции. Может быть на меня просто так действует эффект кинотеатра?!
Время использования 119минут
Общее впечатление Замечательная лента

Drive
Фильмы на новый год в кинотеатре? Как это знакомо. Особенно ночь кино - 3 фильма в ночь на 2 января. Смех на фильме ужасов, хлопки шампанского, веселые комментарии. Спасибо за отзыв, хоть и не мой жанр.
Khanum
Интересно …
Nutka
Прикольное название
Делфико
В кинотеатр не пойду на него, но когда будет доступен в интернете, посмотрю.
SvetlanaRepina
спасибо за отзыв, теперь точно сходим, это наше.
readabout
Согласна с Делфико: в кино вытащить не заставляет, а в интеренете гляну, если попадется