Отзыв: Фильм "Спасти Ленинград" (2019) - Противоречивое впечатление
Достоинства: Актёры, сюжет, тема фильма
Узнала про этот фильм вчера по НТВ. Там в "Центральном телевидении" такой анонс фильму сделали, что уже сразу захотелось глянуть данный фильм. Тем более фильм приурочен годовщине блокады.
Но как сказал один из авторов отзыва к этому фильму, "противоречивое впечатление". И это правда.
Фильм снимали на основе фактов, рассказов очевидцев. Сам режиссёр 3 года изучал документы и записки по этой теме.
Ожидалось яркого и трогательного сюжета. Но увы...
В анонсе говорилось, что дети и внуки тех, кто пережил те дни и блокаду пришли на премьеру фильма и были впечатлены и даже плакали. Я этого не заметила. Вот не было той трогательности какую я ожидала.
Мама даже сказала, что фильм сняли в похожем на "Титаник" стиле. Есть такое.
Фильм в реале на такую глубокую тему. И по сути напоминает "Дюнкерк". Непонятно о чём, но трогательно. Вот и здесь. Не всегда можно было понять сюжет фильма. Но в данном фильме героев меньше главных, к примеру как в Дюнкерк. Где нет главных героев и все второстепенные.
О чём этот фильм? О блокаде Ленинграда. (Хотя фильм не совсем про блокаду). О судьбах отдельно взятых людей.
В фильме снялись известные актёры.
Ближе к концу в фильме более яркие и динамичные события и более трогательные.
Поразил в конце парад приуроченный годовщине блокады. Это ж целую площадь людей собрали. 1000 человек наверное в массовке.
А так... Могло быть круче. Но и так не плохо.
Смотреть данный фильм или нет - решайте сами.
Ожидалось яркого и трогательного сюжета. Но увы...
Мама даже сказала, что фильм сняли в похожем на "Титаник" стиле. Есть такое.
В фильме снялись известные актёры.
Ближе к концу в фильме более яркие и динамичные события и более трогательные.
А так... Могло быть круче. Но и так не плохо.
Смотреть данный фильм или нет - решайте сами.
Общее впечатление | Противоречивое впечатление |