Отзыв: Ананас свежий Dole Tropical Gold - Картофель стал дороже ананасов и бананов, народ уже интересуется, можно ли жарить ананасы?

Достоинства: вкусный, сладкий, сочный, цена по акции
Недостатки: трудно выбрать спелый и сладкий, НО это если не знать верный способ
Сегодня расскажу, как меня научили выбирать спелые ананасы.
Никогда этого не знала и вечно покупала свежие ананасы наугад, причем, угадывала в одном случае из 10, да и то случайно))
В январе ездила на несколько дней в Питер по делам, у меня там много друзей, поэтому жила у приятельницы. Пошли мы с ней вечером в ближайший супермаркет, в отделе фруктов стояла парочка афроамериканцев и выбирала ананасы, в тележке с покупками у них уже лежало несколько штук.
И так они быстренько их перебирали на витрине, какие-то клали в тележку, какие-то сразу отставляли в сторону, и тут мы заметили, ЧТО они с ними делают:)))

Кстати, они довольно добродушно пошли на контакт и рассказали нам о своем способе)
Об этом чуть-чуть попозже, потерпите))

Этот ананас уже куплен в Москве, в гипермаркете "Ашан", "прилетел" он к нам из Коста-Рики.
Прямо к верхушке прицепили этикетку)

Ананас свежий Dole Tropical Gold фото

Нижняя часть, то место, где он и собственно рос, сухая, НО это не имеет никакого значения, как потом оказалось.

Ананас свежий Dole Tropical Gold фото

Скидки на ананасы вижу редко, если честно, наверное, вообще в первый раз, обычно цена за килограмм чуть больше ста рублей.
В этот раз стоимость была 69 рублей.

Ананас свежий Dole Tropical Gold фото

Ананас среднего размера достался мне всего за 101 рубль)
Жалею, что купила один (через пару дней стоимость уже была 121 рубль за килограмм), но не рискнула брать больше, потому что не была еще уверена в правильном и идеальном способе выбора ананасов.
Тогда в Питере мы купили с приятельницей ананас, но нам его выбрали товарищи из Африки)) Действительно, был спелый)

Ананас свежий Dole Tropical Gold фото

На этикетке есть схематический рисунок, как правильно разрезать и подготовить ананас к съедению:))
Но я все равно чищу по-своему, сначала срезаю кожуру, как с картошки, потом разрезаю пополам и вырезаю серединку, но минимально, потому что она просто чуть тверже мякоти ананаса, но по вкусу вполне нормальная. Это как кочерыжка в капусте))

Ананас свежий Dole Tropical Gold фото

Способ определения спелого ананаса заключается в его верхушке. Совершенно не имеет значения сухая она или нет, темно-зеленого цвета или светлые эти листья-перья, фишка будет в другом!

Ананас свежий Dole Tropical Gold фото

Берете ананас и пытаетесь вырвать у него "перья", причем, не надо пыхтеть и тянуть изо всех сил.
Листья должны вырываться из глубины и довольно легко.

Ананас свежий Dole Tropical Gold фото

Если вы без особого труда отрываете несколько "перьев", то гарантировано, что ананас будет спелый, сочный и сладкий!
Поверила сама дважды и пара подружек, с кем успела поделиться секретом выбора хороших ананасов, уже позвали на шампанское с ананасами:)))

Ананас свежий Dole Tropical Gold фото

Если отвлечься от поглощения аппетитной мякоти и задуматься о высоком (а именно о пользе ананасов), то можно прийти к выводу, что этот фрукт - штука хорошая, как ни крути.
Первое, и самое понятное и очевидное - это, конечно же, содержание в данных плодах большого количества грубых растительных волокон, которые, как известно, для пищеварения крайне полезны, по крайней мере, для пищеварения здорового человека, но есть и некоторые противопоказания, связанные с заболеваниями ЖКТ, но не будем о грустном : кому нельзя - тот сам всё знает.

Второе и наиболее интересное, наверное, нам, девочкам - это, разумеется, бромелайн. Все про него слышали и все знают, что это вещество способно сжигать жиры.
Это, конечно, не значит, что надо съесть шашлык и торт, а потом якобы можно всё нивелировать ананасом.
Нет, так не надо, это так не работает, калории никуда не денутся, просто ананас может помочь переварить жирную пищу - впрочем, любые фрукты и овощи (кроме особо выдающихся типа картошки, бананов и иже с ними) имеют такие свойства, в частности, кислые.

И всё-таки тем, кто желает похудеть на ананасах, есть на что надеяться, всё очень просто: берём в левую руку большой смачный пирожок с мясом, в правую - большой кусок спелого ананаса, затем пирожок смело отдаем врагу, а сами трескаем фрукты, худеем и радуемся жизни:)

Ананас, выбранный способом, которым поделились добрые афроамериканцы, оказался очень сочным, спелым, сладким, вы только посмотрите какого он цвета, не бледно-желтый или почти белый, а насыщенного яркого цвета.

Ананас свежий Dole Tropical Gold фото

После того, как узнала секрет определения спелости ананасов, они будут появляться дома гораздо чаще, кто же откажется от такой вкуснятины))

Всем удачи при выборе спелых ананасов! Рекомендую!
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Картофель стал дороже ананасов и бананов, народ уже интересуется, можно ли жарить ананасы?

пророк5
спасибо, совет этот узнал перед новым годом и пользовался много раз, штук 10 ананасов купил и раздарил на НГ
Svetlanaterra
Спасибо за полезный совет)!
kas100
Интересно, если ананас полежит немного, он дозреет как банан или быстрей сгниет ?
Aleks 12
К новому году решили купить ананас полизал 4 дня и немного с нижу подгнил.
Julia-chiz
Интересный способ, а я по запаху определяю. Редко промахиваюсь. Дыню и персики тоже по запаху выбираю.
GRtanya
В этом году и мне один из покупателей показал этот способ) теперь тоже чаще покупаем вкусные ананасы)
ylchonok777
Спасибо за способ выбора спелого ананаса! Буду знать! Хотя не так часто покупаю свежий, но очень люблю!
гена либерман
Не могу его есть, хоть и вкусный, зараза- язык болит, просто жесть!))
Ника-Клубника
Я тоже его по перышкам определяю ) . Смотрела передачу по ТВ и с тех пор не зрелые не попадаются ) …
sladkayqwerty
Интересный способ, обязательно буду рассказывать о нём пациентам своим.
Olga Vilet
Спасибо за хороший совет.
Chibupelka
Полезный отзыв, особенно про определение спелости по перьям.
imeda11
а жарить ананасы очень даже можно, с мясом))
TaTka M
а у меня подружка выбирает как-то покручивая "куст на верху". пока промахов у нее не было, но этот способ я никак до конца не освою. у вас способ попроще :))
Beauty Eleonora
А как проверить ананас на переспелость? Мне и переспелые тоже попадались. Это еще хуже, чем недрозрелые.
ko745
они сильно пахнут,значит переспелые, в меру спелый аромат будет иметь менее явный аромат
Natalylav
Буду перышки дёргать теперь
ko745
давай вместе и гадать как на ромашке
Natalylav
нам поздно, мы и так все про мужей знаем)) зато ананас поедим) шампанское с меня, полно дома, всякого разного
ko745
мне бар дома держать нельзя, слабые) тогда ананас с меня)
olvago62
Ну спасибо - теперь знаю, как проверить на спелость ананасы!
Norma68
Эх, а я не могу есть свежие, потом мучаюсь!
nino33
Если легко, то это может означать как и спелый так и гнилой внутри. Я проверяю немного иначе, если крона красивая зелёная, и листья плотно сидят то беру…, дозреет дома
Atrakzion
Если ананас всё же попался не очень спелый его надо порезать на кольца, кольца разрезать пополам и вынуть середину, пересыпать всё это слегка сахаром, сложить колодцем и накрыть верхушкой. Через сутки ананас приобретёт отличный вкус спелости
galnilmax
Люблю ананасы. Спасибо за совет по определению спелости, потому что всегда брали наугад.
olgasmir
иногда покупают родственники на праздничный стол, а сами не берем…
strong
Не вдавалпсь в детали, но бромелайн, вроде, в серединке, которую не едят.
Про этот способ определения спелости не знала, надо опробовать.)
Ласка пушистая
А салат с ним какой сытный получается!
Radska
Ой аж слюнки потекли так захотелось
julia-06
Обожаю свежие ананасики)
ленуська59
теперь и мы будем знать этот секрет
TANJA-NEV
вкусно!
Gift
Спасибо за лайфхак! Буду теперь уверенно выбирать ананасики))
infekcia2008
Спасибо за совет!
До сей поры я на глаз определяла.
Sarfina
Какой витаминистый крассавчик!
AlbinaR
Спасибо за полезный секрет!
По 69 руб. надо было брать минимум 5 штук! Ананасы можно потушить с мясом, будет вкусно и экзотично :-) а вот зелёные бананы точно можно жарить как гарнир, получше картошки получается (у тех кто умеет, пробовала на Филиппинах, очень было вкусно).
GlazGo
Спасибр за прлезный совет, теперь буду знать как выбирать ананасы