Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - Если бы не один существенный недостаток, Калгель мог бы стать для нас идеальным обезболивающим...
Достоинства: Помогает облегчить боль, приятный вкус, охлождающий эффект
Недостатки: Время действия, состав, запах, неэкономный расход, стоимость
Не думала, что когда-нибудь захочу поделиться опытом использования обезболивающего геля, потребовавшегося нам в связи с явно болезненным прорезывании зубов дочки. При всём при этом я сама в своё время "перелопатила" много отзывов до тех пор пока не удалось найти наш идеальный обезболивающий гель. А, забегая немного вперёд, скажу что это был далеко не Калгель.
1. Приобретние и стоимость.
Учитывая, что данное средство является одним из самых разрекламированных, и определённо пребывает на слуху у молодых родителей, мы и не рассчитывали на его демократичную цену. Точную сумму уже не припомню, но отдала за 10-граммовый тюбик по акционной цене в Интернет-аптеке Аптека. ру порядка 280 рублей.
2. Внешний вид и эффективность.
Назвать металлический тюбик, в котором находится обезболивающий гель, удобным язык не поворачивается.
Лично у нас после длительного его использования в месте сгиба повредилась упаковка, что в дальнейшем привело к потери части её содержимого.
Сам гель досточно густой, имеет светло-оранжевый полупрозрачный цвет и однородную консинстенцию. Запах я бы сказала у него резковат, но на вкус он сладенький, действует на болезненный участок приятным охлаждением (перед тем, как предложить его ребёнку, попробовала сама).
Из-за достаточно широкого отверстия в тюбике выдавливать, а, следовательно, дозировать гель не учень удобно, особенно спросоня ночью.
Также не следует забывать, что состав данного геля далеко не идеален. Более того, в его составе активными веществами заявлены цетилпиридиния хлорид и лидокаина гидрохлорид, что нужно помнить, столкнувшись с его самым огромным непростительным для нас недостатком, временем действия.
Итак, нанеся его впервые на воспалившийся участок десны, мы очень обрадовались, потому что обильное слюноотделение и нестихающий крик у тогда ещё полугодовалой дочки заменились на милую радушную улыбку. Тут бы остановиться на достигнутом и всегда держать это средство в аптечке на крайний случай, но действие препарата было настолько эффективным, насколько и скоротечным. Нашей малышки он облегчил жизнь не более, чем на 20 минут.
И всё бы ничего, но в совокупности его немаленькой стоимостью + необходимостью очень частого применения, так как промежутка времени, на которое наступает облегчение, явно недостаточно, чтобы эта самая боль не вернулась повторно к малышу, + наличие в составе анастетиков, не предполагающих частое пребывание во рту малыша, заставило нас не останавливать поиски.
А, если обатиться к инструкции, то там чётко сказано, что наносить гель нужно не более 6 раз в сутки. Именно это обстоятельство заставило нас поэксперементировать в выборе обезболивающего средства.
3. Другие опробованные нами средства и их действие.
Из-за быстропроходящего обезболивающего действия Калгеля нам пришлось опробовать другие аналогичные средства, к которым отношу гели Камистад и Бейби Доктор, а также свечи Вибуркол.
Если останавливаться кратко на каждом из них, то Бейби доктор, состоящий из исключительно натуральных компонентов, кроме этого замечательного обстоятельства не принёс нашей доче и нам ровным счётом ничего.
Если смотреть сверху вниз, наносила гели на руку в следующей последовательности: Каместад, Бейби доктор, Калгель:
Скорее разочарованием, чем открытием в мире обезболивающих средств для дочи стали свечи Вибрукол. Стоимость их достаточно высокая, но вот результат от применения так и остался под вопросом. С одной стороны, вроде они ей помогали, но не всегда и по структуре оказались какими-то сухими, что явно доставляло доче дискомфорт.
Эти же самые гели в той же последовательности, только уже, предварительно мной размащанные (пыталась передать Вам их консинстенцию):
Из всех опробованных средств самым приемлемым не только по цене, но и качеству для нас стал старый добрый гель Камистад, более подробно о нём напишу чуть позже.
4. Вывод.
Возможно, если когда-то мы бы не продолжили поиск лучшего обезболивающего средства при прорезывании зубов, а остановили свой выбор на Калгеле, то, возможно, моя ему оценка была бы выше. Но я не могу его не сравнивать с другими опробованными нами обезболивающими средствами, а тут он определённо уступает. Поэтому рекомендовать Калгель всё же буду, но долгоиграющих чудес от него ждать не стоит!
1. Приобретние и стоимость.
2. Внешний вид и эффективность.
3. Другие опробованные нами средства и их действие.
4. Вывод.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Если бы не один существенный недостаток, Калгель мог бы стать для нас идеальным обезболивающим... |
У нас все зубы режутся жутко страшно…зуб под десной вырастает во весь рост, а десна не рвется…и потом прото разрывается, как будто взрыв изнутри и болается прямо оторванная кровавая десна…жуткое зрелще.
Стоматолог говорит такая особенность и ничего не поделать и лезут ведь долго не один день…вот еще один зуб остался…и будет у нас 20 шт и перерыв))
Я пробовала и бейби доктор и холисал и калгель. Бейби доктор был наш первый гель и он облекчал боль моей малышке, потом перестал помогать. Тогда мы купили холисал, который тоже помогал на определенном этапе прорезывания зубов. А когда полезли большие ( задние зубки) помог калгель.
Удачи! Думаю, это действительно надо перетерпеть.
Про болевой порог не спорю, но те, у кого он не столь высок, вообще могут и не обращаться к помощи обезболивающих средств. Поэтому и решила поделиться лично нашим опытом.
И вообще считаю, что, если субъективно подходить к любому выбираему уходовому средству, фильму и т.д., то это всё очень индивидуально и субъективно, а в таком случае и отзывы не нужны ни о чем, т.к. то что не подошло и не понравилось одному, может вполне приглянуться другому.
А за пожелание спасибо:)