Отзыв: Книга "Посол Господина Великого" - Андрей Посняков - Старший дознаватель РОВД в XV веке))

Достоинства: Приключения,история,интересные персонажи.
Недостатки: Местами излишняя "кровавость"
Не часто читаю книги подобного жанра, но начала читать и увлеклась. Довольно интересная история с "попаданцем" в прошлое, да не куда-нибудь, а в Великий Новгород XV века.

Книга Посол Господина Великого - Андрей Посняков

Книга просто перенасыщена авантюрными приключениями, путешествиями, бесконечно сменяющими друг друга остросюжетными событиями. Читается легко, повествование не скучное, яркое. Есть здесь место и романтике, и таинственным событиям, и сражениям. Огромное количество персонажей - от князей и бояр до лесных разбойников и бродяг. Не понравилась местами излишняя натуралистичность и "кровавость", но книги и фильмы о тех временах редко обходятся без таких подробностей. Совершенно очевидно, что, хотя сюжет изначально фантастический, но автор знаком с историей, он внимателен к деталям, есть довольно интересные описания, факты, наблюдения.

Книга Посол Господина Великого - Андрей Посняков

Эта книга из серии "Новгородская сага", и она не первая. В принципе, как я поняла, можно читать в любой последовательности, но лучше по порядку, так как некоторые персонажи и события были из первой книги и, хотя разобраться было легко, но все же оставались какие-то неясности.
Мне показалось, что эта книга больше для мужской аудитории, недаром на обложке стоит значок "Мужской клуб", но в общем книга понравилась. Может когда-нибудь под настроение и прочитаю другие произведения из этой серии - о непобедимом старшем дознавателе РОВД, ведущем крайне интересную и перенасыщенную событиями жизнь в XV веке))
Общее впечатление Старший дознаватель РОВД в XV веке))