Отзыв: Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Мэхонгсон) - Лучший из лучших.

Достоинства: Большой выбор кухонь мира. Вкусно. Не дорого. Уютно и красиво.
Недостатки: Нет. Да я и не ищу в таких местах.
Сегодня я напишу об единственном ресторане- баре, который я посетила в Мэхангсоне. В первый раз я в него попала лет пять назад. На сайте TripAdvisor это считается рестораном номер один в Мэхангсоне. Конкурировать ему не сложно, потому что подобных заведений не так много в городке. Недостатка кофеен, кафе нет конечно. Просто тех, что есть, вполне хватает для местных жителей и немногих туристов, доезжающих до Мэхангсона. А ресторан Salween river позиционирует себя как ресторан северной бирманской кухни. Как известно, эти земли издревле были или бирманскими или под управлением Бирмы. Поэтому здесь все отличается от того, что мы видим в центральном и южном Таиланде. Здесь другие храмы, другое изображение Будды, другая одежда, другие традиции и конечно кухня. Ресторан пользуется большой популярностью у туристов. Вечерами здесь все занято. Это единственное заведение в городе, которое по вечерам никогда не пустует.

Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Маехонгсон) фото

Находится ресторан на берегу озера. Правда из него не видны эти прекрасные виды, но сюда приходят больше смотреть в тарелки и в меню. Тем более озеро находится в десяти метрах от заведения.

Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Маехонгсон) фото

Внутри все из эко- материалов. Кирпич, бамбук, дерево, камень.

Все кирпичные столбы увешаны

Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Маехонгсон) фото

отличиями TripAdvisor, начиная с 2012 года. Да, вероятно, можно получить случайно один знак этого туристического сайта, но если получать его каждый год, то это говорит о стабильной популярности и успехе коллектива. Повара не подводят. Мишлен сюда пока ещё не добрался, но если бы доехал, то а вдруг бы и дал хоть одну звездочку. Я бы дала.

Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Маехонгсон) фото

Мест много. Можно сесть стандартно за столик, а тем у кого кости и суставы молодые и гибкие можно и так, по- восточному поесть.

Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Маехонгсон) фото

Я сажусь за столик и заодно начинаю внимательно изучать Карты на стене.

Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Маехонгсон) фото

Есть целая библиотека для желающих остаться здесь надолго. Видела и таких.

Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Маехонгсон) фото

Помимо еды, как и в любом тайском заведении, можно купить сувениры

Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Маехонгсон) фото

но больше по прямому назначению. Мюсли, кстати немецкие и дорогие, кофе местное.

Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Маехонгсон) фото

На стене висит очень полезный местный путеводитель, коротко на одном плакате. Куда пойти, что купить, что посмотреть, куда поехать и где поесть.

Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Маехонгсон) фото

А я заказала, как обычно, бирманский салат. Делается очень просто. Легко сделать и дома. Но главный ингредиент в нем - это хрустящие бобовые. А так простой салат из обычной белокочанной капусты, моркови, лука, мелко нарезанных помидор. Особенность в том, что там совсем нет спейси. Но нет именно красного жгучего перца, но есть очень много чёрного молотого. В этот раз его не пожалели до такой степени, что я целую минуту чихала. Салат вроде простой, но вкусный .

Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Маехонгсон) фото

А второе блюдо у меня были шарики из свинины. От риса я отказалась. Шарики оказались из одной свинины, больше никаких добавок не было. Для меня они были очень уж мясные. Все стоило не так уж и дорого, не дороже 250 рублей.

Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Маехонгсон) фото

Флагов TripAdvisor так много, что из них можно целый ковёр сделать.

Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Маехонгсон) фото

Туалеты в таких тайских заведениях всегда являются милым продолжением кафе.

Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Маехонгсон) фото

Чистота в таких местах всегда пять из пяти.

Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Маехонгсон) фото

Назад иду вдоль узкого прохода, где так по- домашнему сушаться все тряпочки

Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Маехонгсон) фото

а обувь работников просто выстроена по линеечке в ряд.

Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Маехонгсон) фото

А после пяти зажигается свет в бамбуковых корзинах и светильниках. И ресторан ждёт уже своих многочисленных вечерних туристов.

Ресторан Salween river Restaurant (Таиланд, Маехонгсон) фото

Ресторан имеет огромное меню и предлагает на выбор любую кухню- от европейской до бирмано- тайской.
Время использования Каждый год.
Год посещения 2019
Страна Таиланд
Город или поселок Маехонгсон
Общее впечатление Лучший из лучших.

Pawlow
Тоже часто вспоминаю: Таиланд,
и вкусную тайскую еду…
Laszlo
интересные блюда
mie2006
ох, какой ресторанчик… Прям музей))
Chakty
Очень мило, действительно многое напоминает Бирму-Мьянму.
EVGENINATA
Красиво и самобытно.
Dariya Molozhon
Колоритное местечко
Allabab
Отзыв как всегда выше всяких похвал) жду продолжения, столько теплоты
Helloazia
Спасибо. Вот пишу про ночной рынок. Может и осилю сегодня.
Allabab
Очень жду) написать отзыв тоже надо уметь, чтоб зацепил.
Просто золото
Как мне нравятся такие заведения из эко-материалов !

Улыбнуло : "Шарики оказались из одной свинины, больше никаких добавок не было. Для меня они были очень уж мясные."
Я мясоедка, люблю мясо , чтобы было из мяса ! А не из неизвестно чего.
Helloazia
Да, я даже дома что- нибудь , да хоть овощи но кладу в фарш. А тут ну одно мясо. Ну честные они, спасу нет.
Distvekr
атмосферно…
Янелена
Туалет мечта)
Helloazia
Тут почти все такие. В туалет хожу, не потому что нужно, а что бы посмотреть, а что тут на этот раз.
Янелена
Хах))
Dashulinka
Очень здорово,так и хочется сходить)
Farvanna
Еда выглядит аппетитно, место приятное)
DinaLiy
Замечательное место для отдыха
olgasele
Очень уютное место, видно, что хозяева его любят.
Лэйла2017
По-домашнему тепло написано
Спасибо.
Вампирёныш
Очень уютно и тепло) как всегда все в закладках для периодического пересмотра)))
Спасибо.
sv-elo4ka
Все из эко-материалов… Сказка!
Helloazia
Пластика и древесно- стружечных ядовитых плит тут, как класса нет.
Indiya
Мне кажется или в Тайланде повсюду игрушки?
Почти