Отзыв: Фильм "Стертая личность" (2018) - Порочные потребности.

Достоинства: Честно, ровно и спокойно на волнительную тему, актерский состав.
Недостатки: Это не шедевр и немного растянуто, меня напрягло музыкальное сопровождение.
Приветствую Вас, читатели Отзовика!
Ух, как я рада была этому фильму! Случайно находится самое стоящее кино, просто увидела Николь Кидман на постере, даже описание не читала. Но здесь кроме неё оказался очень звездный состав: раздобревший Рассел Кроу, Джоэл Эдгертон, он же и режиссер картины, талантище Ксавье Долан "Воображаемая любовь", именно ему надо было сыграть такую роль, странно что не он сам это кино снял), я просто в восторге от подбора актеров, а ещё здесь одну из небольших ролей исполнил басист любимой группы RHCP Фли, именно поэтому я в общем впечатлении написала перевод названия одной из моих любимейших их песен — Dark necessities. Так ведь правда кино о прочных потребностях).

И так обычный парень из благочестивой семьи штата Канзас, глава которой пастор, однажды осознает свою нетрадиционную ориентацию, семья пытается ему помочь в меру своих сил и мировоззрений.
Очередной раз здесь был задан вопрос растерянному ребенку взрослым "хочешь на дачу или чтобы тебе оторвали голову?", но парень вполне добровольно отправляется в лагерь ради семьи и веры, где таким как он проводят исправительную терапию: ноги не скрещивать, никаких физических контактов, притворяйся натуралом пока не поверишь в это и т. п. Вообщем одели всех в белый цвет и промывали мозг.
Стой как мужик, расскажи о своих грешных мыслях, борись со своей природой, брось колледж, останься с нами… призывает пастырь за деньги конечно, последующую биографию которого неприменно узнайте в финальных титрах ;)). Кстати такие методы могут из безобидного гея сделать самоубийцу или маньяка, как мне кажется. А ведь это до сих пор практикуется в США и официально пострадавших среди ЛГБТ 700 тысяч человек.
Моя тетя уже больше 20 лет ходит в подобную церковь, они там тоже каются привселюдно, поют, кривляются и обезьянничают подражая американским христианским современным церквям, неоднократно была в её компании и … это выше моих сил, выдерживать такую безпробудную глупость. Не знаю только бьют ли они сошедших с пути библией…
Получилось отличное и довольно спокойное биографическое кино о парне, который нашел в себе силы принять себя таким каким его создал б… ой, нет природа ;), это вроде экранизация. А ещё это очередная история о религиозном мракобесии и консервативных методах лечения людей нетрадиционной ориентации. Опять многие поднимут хайп, мол сколько можно, это заразно, устали от пи…расов и т. д. но кино данное не о них, а о семье и взаимопонимании. О том, что у каждого свой путь. И никакого оскорбления чувств верующих, хочу заметить, просто возможность включить критическое мышление. А эпизод с доктором, которую, как она выразилась "ведет за одну руку медицина, а за другую бог" напомнила мне недавнее высказывание Невзорова на счёт таких врачей: бегите от них, я так и делаю).
Кстати главный герой учился на журналиста, главное чтобы он не взял в итоге интервью у Бога).

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он будет Вам полезен!
Приятного просмотра!
Общее впечатление Порочные потребности.

Олга Вольга
Сложно, мир сложен и люди в нем себя чувствуют соответственно, а помочь, наверное, можешь только сам себе (в подавляющем большинстве случаев). Раньше и левшей переучивали) Я бы сейчас своего не стала переучивать, насчет ориентации, не знаю, любишь же ребенка, а не ориентацию)
Олькинс
И всё таки тут мама большую роль сыграла, да собственно как и у каждого из нас в жизни
ЁSЯ
Посмотрю.
texko
Прогуливаюсь мимо этой картины, но пока не решился. Не понял, интересно ли мне это.)
Олькинс
Всё зависит от отношения к теме.
Vovka15082014
может даже посмотрю
titatitata
я мимо, уж какие есть такие и есть, зачем насильно, что то менять)
Ну верующие пытаются.
irina post
а я гляну. участие николь кидман подкупает.
И меня, всегда)
compas7771
хороший фильм, не пустой. гляну
Определенно не пустой
shapochka25