Отзыв: Мультфильм "Когда прилетают черные птицы" (2016) - Данный шедевр не для всех, даже после 18\когда тыква на плечах должна работать хорошечно\
Достоинства: Психодел со смыслом(?). Я не графодрочер+немного разбираюсь в искусстве, поэтому, считаю, что внешний вид на приличном уровне. Есть интересный сюжет. Картина оставляет осадок, который заставляет саморефлексировать и изучать вопросы мироустройства.
Недостатки: Некая затянутость присутствует, поэтому советую смотреть на скорости 1,25. Ребёнку показать это нельзя, да и взрослые, вполне, посчитают этот мультфильм аморальным и не захотят его смотреть
Эта мультикартина знатно подорвёт жепу заядлым моралистам.
Прочитав множество отзывов, хочу сказать, что многие личности буквально воспринимают данную картину. В мультфильме очень много чернухи, пожалуй, из-за этого многим не по себе. Они, видимо, такие "оптимисты", которые любят всё светлое, не видя перед глазами насколько люди бывают изощрёнными))))000) (взять даже элементарно "дома крэка", загрязнение Земли и тому подобное). Этой чернухи на нашей планете полно. Даже взглянув на человека, можно увидеть его пороки; его вероятную и возможную силу того, насколько он может быть безумен и уродлив в своих намеренияхскажем так
В мультфильме, как мне показалось, затронут аспект философский (религия+слабость в незнании мироустройства и первопричин происхождения) и психологический (проблема индивидуальности в этом жестоком обществе+проблема одиночества, слепота+тотальный эгоизм).
(ещё, думаю, стоит упомянуть очевидную вещь, которая очень ярко доказывается в данном мультфильме) Если люди примут свои пороки и будут ими жить или если все границы установленной морали будут сняты, то наше общество совместными усилиями будет поглощено самоумерщвлению (мы все потенциальные страшные наркоманы, которые могут мечтать о том, чтобы добыть то, что очень хочется в избытке, в ущерб другим)
По сути, везде можно найти смысл, конечно, если захотеть. Но тут он определённо есть.
Общее впечатление | Данный шедевр не для всех, даже после 18\когда тыква на плечах должна работать хорошечно\ |