Отзыв: Мультфильм "Когда прилетают черные птицы" (2016) - Данный шедевр не для всех, даже после 18\когда тыква на плечах должна работать хорошечно\

Достоинства: Психодел со смыслом(?). Я не графодрочер+немного разбираюсь в искусстве, поэтому, считаю, что внешний вид на приличном уровне. Есть интересный сюжет. Картина оставляет осадок, который заставляет саморефлексировать и изучать вопросы мироустройства.
Недостатки: Некая затянутость присутствует, поэтому советую смотреть на скорости 1,25. Ребёнку показать это нельзя, да и взрослые, вполне, посчитают этот мультфильм аморальным и не захотят его смотреть
Эта мультикартина знатно подорвёт жепу заядлым моралистам.
Прочитав множество отзывов, хочу сказать, что многие личности буквально воспринимают данную картину. В мультфильме очень много чернухи, пожалуй, из-за этого многим не по себе. Они, видимо, такие "оптимисты", которые любят всё светлое, не видя перед глазами насколько люди бывают изощрёнными))))000) (взять даже элементарно "дома крэка", загрязнение Земли и тому подобное). Этой чернухи на нашей планете полно. Даже взглянув на человека, можно увидеть его пороки; его вероятную и возможную силу того, насколько он может быть безумен и уродлив в своих намеренияхскажем так

В мультфильме, как мне показалось, затронут аспект философский (религия+слабость в незнании мироустройства и первопричин происхождения) и психологический (проблема индивидуальности в этом жестоком обществе+проблема одиночества, слепота+тотальный эгоизм).
(ещё, думаю, стоит упомянуть очевидную вещь, которая очень ярко доказывается в данном мультфильме) Если люди примут свои пороки и будут ими жить или если все границы установленной морали будут сняты, то наше общество совместными усилиями будет поглощено самоумерщвлению (мы все потенциальные страшные наркоманы, которые могут мечтать о том, чтобы добыть то, что очень хочется в избытке, в ущерб другим)
По сути, везде можно найти смысл, конечно, если захотеть. Но тут он определённо есть.
Общее впечатление Данный шедевр не для всех, даже после 18\когда тыква на плечах должна работать хорошечно\