Отзыв: Отель Gran de Mar 3* (Россия, Санкт-Петербург) - Достаточно нормальная мини-гостиница, не фешенебельная, но для отдыха после прогулок вполне подойдёт

Достоинства: Идеальное место расположения, уютная, чистенькая.
Недостатки: Высоковато размещена, не все удобства в номере идеально продуманы.
В г. Санкт-Петербург я люблю ездить на отдых в мае - июне. И именно в это время в городе на Неве - " Белые ночи". И соответственно, в это время большой "наплыв" туристов. И как следствие, цены на отели резко "взлетают".
По этому, с одной стороны, я выберал отель ближе к историческому центру, чтобы в пешей доступности были все главные достопримечательности города, с другой стороны, более-менее доступные цены.
Выбирал через поисковик "Booking.com" ( удобный сайт, я при выборе отелей всегда им пользуюсь).

Остановился на мини-гостинице "Gran de mar", расположенной на улице Большая Морская, 31.

Конечно же, "подкупило" близкое расположение гостиницы к Исаакиевскому собору и Исаакиевской площади с памятником Николаю I.

Такая красота и всего в 500 метрах. И очень близко до других достопримечательностей города.

Итак, обошлось мне это удовольствие в сумму 29,5 тыс. руб. за 5 дней, 5 ночей - за двоих. Т. е. по 3 тыс. руб. с человека за сутки. Не сильно дёшево, но учитывая место размещения, того стоит.

Сама мини-гостиница расположена на 3-м этаже 4-х этажного жилого дома ( наверное передаланная из коммунальной квартиры).
Номеров там не много: 8-10. Каждый номер выполнен в каком либо стиле известного города. Я жил в номере - типа "Венеция". То есть, весь интерьер отдалено напоминал Венецию. Были там и Париж, и Вена, и Рим и ещё какие-то.

Отель Gran de Mar 3* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Отель Gran de Mar 3* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Третий этаж вообщем -то не высоко, но когда набегаешься по городу весь день и к вечеру еле ноги "волочишь", то и третий этаж казался высоко.

Номер не большой (16 кв. м.), двухместный Делюкс с одной большой кроватью и отдельным душем. Вполне уютный, хотя место свободного маловато.
Окна номера выходили во двор дома. Поэтому было достаточно тихо. Правда и вид из окна ... дворик как дворик.
Номер всем необходимым обеспечен: телевизор с плоским экраном, кондинционер, чайник, фен, туалетные принадлежности, тапки, халат, полотенца и т. д. Бесплатный Wi- Fi.
Оборудован шкафом одежным, тумбочками прикроватными, столик, стулья.
Душевая и туалет совмещены. Вполне чистенько. Единственное, что доставляло не удобство, так это: пол душевой и туалета един ( ни чем не разделен, даже нет поребрека). Поэтому если ты помылся в душе, то вода разливается по всей ванной комнате.
Курение в номере запрещено.
Можно воспользоваться общей кухней, где есть посуда, микроволновка, холодильник, кофемашина, электроплита и т. д. Удобно для тех, кто сам любит готовить. Я сам не любитель готовить, предпочитаю в рестораны и кафе ходить. Тем более, что
поход в Санкт-Петербурге в ресторан своего рода - культурное мероприятие.

К стате, не подалеку от гостиницы, а точнее в этом же доме размещен прекрасный ресторан "Toкио-CITY". Он внешне не очень фешенебельный, но внутри достаточно интересный интерьер, а кухня просто отменная. В соотношении "цена-качество" очень прилично. А цены вполне демократичны. Рекомендую.

Есть рядом и другие рестораны. На любой вкус, и выбор (начиная от азиатской кухни и заканчивая европейской).
Ну а для любителей - совсем рядом расположены "Астория" и "Англетер".

Вывод: гостиница нормальная, но не идеальная. Как бюджетный вариант в центре города, вполне на уровне.
Время использования 5 суток
Год посещения 2018
Общее впечатление Достаточно нормальная мини-гостиница, не фешенебельная, но для отдыха после прогулок вполне подойдёт

r8nes
Река Мойка?
Gluhov DM
Она самая, там рядом "синий" мост…
Viktoriya31
Спасибо за такой полезный отзыв. Возьму на заметку