Отзыв: Книга "Бабье счастье" - Михаил Зощенко - "Небольшой, но верный капитал по нынешним временам, вроде валюты…"
Достоинства: Стиль изложения М. Зощенко
Когда прочитала этот рассказ, то почему-то вспомнилась фраза Жорж Санд: " Чего хочет женщина, того хочет Бог". А также: " Женщина всегда права".
Не потому ли, что мне подсознательно хочется оправдать главную героиню рассказа?
Конечно, понятно, что эта женщина "низкой социальной ответственности", которая спекулирует на святом, ищет выгоду. Но вот такое у неё бабье счастье.
А ещё подумала, что в наше время у неё бы этот вариант не прошёл. В связи с доступностью генетический экспертизы.
Рассказ интересен ироническим юмором Михаила Зощенко. Он, как всегда, не просто повествует, а выражает мнение, но не свое, а, якобы, очевидца происходящего. От этого становится ещё смешнее.
Рассказ очень короткий, и тем удивительнее то, что он успевает охватить много жизненных событий.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | "Небольшой, но верный капитал по нынешним временам, вроде валюты…" |