Отзыв: Фильм "500 дней лета" (2009) - Романтический фильм
Достоинства: романтический фильм
Недостатки: мужчинам может не понравиться
Фильм "500 дней лета" снят для безнадежных романтиков и оптимистов.
О чем этот фильм? Ну, конечно же, о любви, о любви и еще раз о любви.
Когда я впервые услышала название фильма, я подумала, что это какой-то подтекст, и скрытый смысл вложен в название. На самом деле, Лето (Summer по английски) так звали главную героиню. В нее был влюблен главный герой, и собственно он провел со своей пассией 500 дней. Вот откуда название фильма и такой романтический заворот.
В главной мужской роли снимается Джозеф Гордон-Левитт. Такое впечатление, что он снимается будучи очень молодым. Фильм производит хорошее впечатление, после него действительно появляется ощущение, что отношения между людьми в жизни - это самое важное. Что любовь - это такая тонкая материя, которая не поддается влиянию разума. И что маленькие чудеса, они всегда есть и происходят в нашей жизни.
Половину фильма герой проводит в страданиях. Фильм построен так, что эпизоды из прошлого чередуются с настоящим. То есть показывают конец отношений и тут же как все начиналось. Героя постоянно отбрасывают в прошлое, как бы сравнивая отношения. какими они были, и какими они стали.
Из фильма я поняла, что главная проблема героя была в том, что он слишком буквально понял слова Лето об отношениях, о браке. Он сделал то, что как будто хотела девушка, а на самом деле она хотела обратного.
Фильм мне очень понравился тем, что он просто пропитан романтизмом. В нем нем ни грамма насилия, злобы, И этот флер романтизма и чудаковатости сохраняется от начала до конца фильма. Конечно, мужчины могут сказать, что фильм - бред. Но женщины его поймут и досмотрят до конца.
Как-то я писала отзыв о фильме "Страсти Дон Жуана", где так же снимается Джозеф Гордон-Левитт. Эти фильмы и рядом не стояли по содержательности. Фильм "500 дней лета" все же требует от актера больше мастерства и чувств.
О чем этот фильм? Ну, конечно же, о любви, о любви и еще раз о любви.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Романтический фильм |