Отзыв: Фильм "2 дня" (2011) - Столичный "барин" и сельская "барышня -экскурсовод": чего только в жизни не бывает!

Достоинства: Прелесть старинной усадьбы - ее хочется непременно сохранить.
Недостатки: В тексте отзыва
Мне давно хотелось посмотреть фильм «Два дня», и вот, наконец, мне это удалось.

Я посмотрела его по каналу СТС и не могу не выразить свое возмущение тем, насколько фильм замусорен рекламой. Практически после каждой сыгранной (а иногда и не доигранной) сцены экран взрывается фонтаном яркой рекламы.

Фильм меня разочаровал. Историю не назовешь тривиальной, но очень уж она предсказуемая по сюжету, многократно виденная или читанная. Богатый столичный «барин» влюбляется в скромную сельскую красавицу. Один из многочисленных вариантов пушкинской «Барышни – крестьянки», но осовремененный актуальной проблемой: как воссоздать и сохранить сокровища российской провинции.

Главный герой, «барин», на этот раз крупный московский чиновник, приехавший в глубинку с целью превращения ее в очередной «центр отдыха и развлечений» скучающей богатой столичной публики, но изменивший за время краткого пребывания (два дня) свое решение. Эта метаморфоза произошла с ним под влиянием очаровательного работника местного музея, все сотрудники которого живут полуголодные в нищете, но преданные своему делу и музею.

Ф. Бондарчук в роли «барина» показался мне недостаточно убедительным, каким-то «типовым», как в фильме "Про любоff".

Ксения Раппопорт, неумело доящая козу?! Экзотика? Не знаю, не знаю. Если жизнь заставляет человека жить в подобных условиях, то можно было бы выглядеть и более умелой и приспособленной. Ее героические темпераментные дерзкие высказывания правды «в глаза» начальству – и вот уже начальник «сражен наповал». Не слишком ли это наивно?

Как-то я этот фильм всерьез не приняла. Но посмотреть можно. Всегда приятно, когда герои находят свое счастье. Мне понравился финал – хотя бы нет слащавого завершения этой киноистории.
Общее впечатление Столичный "барин" и сельская "барышня -экскурсовод": чего только в жизни не бывает!

Алвей
я тоже этот фильм смотрела, но не с начала. теперь хотя бы название буду знать)
Василий14
А мне понравился этот фильм!
Margitta
Фильм понравился многим, а я в нем увидела нарочитость и схематичнось. А как вам понравились сотрудники музея , на коленях встречающие начальство?
Looka
Нет, спасибо…
Litto
Не буду смотреть, последнее время фильмы с Бондарчуком меня только расстраивают…
Svetlanaterra
Мою сестру судьба забросила в деревню в глухую тайгу. Она провела там 5 лет,но у нее так и не получилось вжиться в эти условия. Это-есть. Встречают на коленях- наверное,трудно понять людей,которые всю душу вкладывают в любимое дело,сейчас такое уже редко встретишь,поэтому выглядит странно,когда человек на все готов,лишь бы это дело сохранить. Что касается самой ситуации-это действительно не очень правдоподобно,ибо все звезды возвращаются на свою орбиту)))) Но женились же принцы на простых девушках,а тут всего какой-то чиновник…
Margitta
Я думаю, что вставать на колени перед дуболомными акулами, которые уже нацелились на добычу, глупо. Только гонора им добавлять. Безусловно, это какой-то символический гротескный жест авторов фильма о положении работников сферы культуры. А что касается "барина"- чиновника, то мне просто не понравился в этой роли Ф. Бондарчук с его совершенно невыразительным лицом.Не верится мне в духовное преображение этого героя ни за укаазанных " 2 дня", ни за 2 недели, ни даже за 2 года. Но это мое мнение))) Актер очень популярен, а мне почему-то не нравится. С понедельника должен пойти по ТВ сериал с ним в главной роли, мне его очень хвалили, может быть я изменю свое мнение об этом актере.
Спасибо за Ваш коммнетарий!
dorian090909
фильм не понравился…а оценка 5 …????
Margitta
Действительно, Это недоразумение. 3! Я исправлю, не знаю, как так вышло.
DreemDeam
а мне почему-то сия картина понравилась.
не то что бы потрясла и впечатлила, а именно понравилась. как раз своими наивностью, лёгкостью и несуразностью наверное. да и актёры повлияли, нравятся они мне, поэтому на некие мелочи я просто решил "замылить глаза":)
иногда и такое простенькое кино радует:))
Margitta
Это замечательно, что мы все такие разные и нам нравятся разные фильмы.