Отзыв: Фильм "Храброе Сердце" (1995) - Замечательный исторический фильм.
Достоинства: Красота пейзажей, идея борьбы за свободу, насыщенность эмоциями и событиями.
Недостатки: В сравнении с современными фильмами графика, но если не сравнивать,то минусов нет.
Многие наверняка смотрели фильмы Гладиатор, Последний самурай, Титаник и прочее. Я хотел бы поделиться впечатлением об этом, пусть и стареньком, фильме.
Что же можно о нем рассказать... Сюжет рассказывает о войне между Англией и Шотландией, рассказывает о борьбе за свободу, о подлости и коварстве, о друзьях и врагах. Он рассказывает не только о событиях минувших дней, но и о людях. Пусть этот фильм и исторический, но меня лично он глубоко затронул.
Игра актеров, сцены, баталии, все на высоте. Пусть там и без компьютерной графики, как снимается сейчас, но тот фильм в ней и не нуждается. Весь просмотр я переживал за главного героя, Уильяма Уоллеса, негодовал от поступков его врагов. Но даже "злодеи" того фильма вызывали во мне уважение.
Достоин ли этот фильм просмотра? Конечно же да.
Достоин ли этот фильм просмотра? Конечно же да.
Общее впечатление | Замечательный исторический фильм. |