Отзыв: Мини-отель "Друзья" (Россия, Санкт-Петербург) - Считаю одним из лучших из мини-отелей Санкт-Петербурга, рекомендую

Достоинства: Расположение прекрасное. Красивый уютный, светлый, чистый номер. Не большая стоимость.
Недостатки: 3-4 этаж. Нет автопарковки.
Первый раз в г. Санкт-Петербург я поехал отдыхать в мае 2016 г. Выбор отеля был достаточно непростым делом. Города я совсем не знал.
Выбор делался по двум критериям: по возможности ближе к историческому центру (городским достопримечательностям) и стоимость отеля должна быть в разумных пределах, но при этом чтобы был не похабный и чистенький.
Помог мне в этом поисковик "Booking".

И так, выбор я свой остановил на мини-отеле "Друзья" (точнее "Друзья у Гостиного двора" или ещё его называют "Друзья на Ломоносова").
Есть ещё - "Друзья на Грибоедова ( на Невском, на Литейном, и другие).
Сеть мини-отелей "Друзья" - бюджетная сеть отелей в Санкт-Петербурге. Отель между ул. Садовой и Набережной реки Фонтанки.

Стоимость проживания мне обошлась в 22 тыс. руб. за двоих, за 7 суток. То есть в сутки за человека - 1570 руб. Для Питера в мае, в центре - очень хорошая цена.

Отель расположен на 3-4 этажах. Лифта нет. Но это совсем не напрягало. Персонал вежливый.
Заселение в 12.00 час. А мы прилетели раньше. Нам разрешили оставить вещи, пройти на кухню и позавтрать, отдохнуть с дороги.

Номер.
Стандартный, небольшой (15 кв. м.) номер с двухярусной кроватью. При желании 2 человека нормально располагаются и в низу.
Очень уютный. И места вполне хватает на двоих. Стиль номера в русских традициях. Бельё постельное красивое. Номер чистый и светлый. Посмотрите на их сайте - всё соответствует.
Душ, туалет, телевизор с плоским экраном, шкаф, кресла плетённые, столик, полотенца, "мыльно-рыльные" принадлежности, тапочки, халат.
Бесплатный Wi-Fi. Номер для не курящих. Полы деревянные.
Окна выходили на улицу Ломоносова, но она не шумная.
Кухня общая, народ там даже готовил. Есть всё необходимое: холодильник, чайник, электоплита, микроволновка, тостер. Большой стол со стульями. Дизайн интересный, я бы даже сказал домашний (уютный). Есть и компьютер и ТВ.
Парковки для авто нет.
На первом этаже есть кафе, утром там можно позавтракать.

Мини-отель Друзья (Россия, Санкт-Петербург) фото

Буквально в 100 метрах от отеля расположен Ломоносовым сквер.

Мини-отель Друзья (Россия, Санкт-Петербург) фото

А в 200 метрах - улица Зодчего Росси и Академия Русского балета имени А. Я. Вагановой. Красивая улица.

Ну а через 400 метров - Александрийский театр и памятник императрице Екатерине II.

Ближайшая станция метро - "Гостиный двор" ( 500 метров от отеля).
Практически все главные достопримечательности - в шаговой доступности.

По соотношению "Цена-Качество" просто прекрасно. Я (и жена - что немаловажно) остались очень довольны. Спасибо данному отелю за отдых.

Примечание: на следующий год (2017г.) я останавливался в этом же отеле.
Время использования 7 суток
Год посещения 2016
Общее впечатление Считаю одним из лучших из мини-отелей Санкт-Петербурга, рекомендую

Ярославна 2018
Взяла в закладки, в Питере бываем регулярно, может пригодиться.
CH03
Как - то очень дешево для центра Питера
adminmanager
Класс!!! Скромно и со вкусом.
Gluhov DM
Цена реальная…через Booking… оформление за 2 месяца
Оксана Ярославль
Тоже заберу в закладки - может пригодится)))
Юленька-Солнышко
Вполне симпатичненько…и главое в центре Питера.
olesja2020
Отличный отель.
Ita071286
Спасибо за отзыв. Я хочу всё в Питер съездить и проблема остановиться. Надо будет на Букинге почитать про эти отели))
eoleksa
Поставлю в заклдаочки, хотя мы всегда останавливаемся в Приморском районе ближе к детям.
SargasTrader
Неплохой бюджетный вариант.